Волгоградский стадион получил официальное название

ФИФА утвердила названия стадионов ЧМ по футболу 2018 года в России

Теперь строящийся к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года стадион в Волгограде получил официальное название «Волгоград Арена». Волгоград примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018, игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Также сегодня были утверждены названия стадионов в других городах, где пройдут матчи отборочного тура мирового мундиаля.

«Названия восьми стадионов совпадают с именами городов, в которых находятся эти арены. Имена четырех остальных арен связаны с местными культурными или футбольными аспектами», - говорится в сообщении на сайте ФИФА.

Полный список стадионов:

Волгоград – «Волгоград Арена»,

Екатеринбург – «Екатеринбург Арена»,

Сочи – «Стадион Фишт»,

Казань – «Казань Арена»,

Калининград – «Стадион Калининград»,

Москва – «Стадион Лужники», «Стадион Спартак»,

Саранск – «Мордовия Арена»,

Нижний Новгород – «Стадион Нижний Новгород»,

Ростов-на-Дону – «Ростов Арена»,

Самара – «Самара Арена»,

Санкт-Петербург – «Стадион Санкт-Петербург».

Напомним, что строительство стадиона в Волгограде находится под личным контролем губернатора области Андрея Бочарова. Именно благодаря вмешательству главы региона в процесс строительства и созданию «дорожной карты» грандиозной стройки удалось в кратчайшие сроки пройти госэкспертизу и преодолеть отставание от графика работ. После неоднократных инспекций, представители Международной федерации футбола (ФИФА) и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» по подготовке к мировому первенству дали положительную оценку ходу подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу.