Волгоградский стадион «Зенит» торжественно открыт после реконструкции

Волгоградский стадион «Зенит» торжественно открыт после реконструкции
Здесь появилось новое футбольное поле, которое будет освещаться ночью, а также отдельное здание для раздевалок, душа и тренерской, медпункт, конференц-зал на 150 человек и автостоянка на 76 мест.

Торжественное открытие стадиона «Зенит» состоялось в субботу, 25 ноября. Во время праздничной церемонии игроки команды «Ротор-Волгоград-2» вручили футбольные мячи командам спортивных школ олимпийского резерва № 11 «Зенит-Волгоград» и № 19 «Олимпия». Далее заслуженный тренер России по футболу Владимир Файзулин, мастер спорта СССР Александр Никитин и юные футболисты спортивной школы олимпийского резерва № 11 «Зенит-Волгоград» отправили в новые ворота первые мячи, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации Волгограда.

Кстати, в этом году стадиону исполнилось 90 лет. Здесь всегда тренировались именитые спортсмены Волгограда. На базе комплекса работают секции по стрельбе, дзюдо, боксу, легкой и тяжелой атлетике, художественной и эстетической гимнастике, проводятся районные и городские турниры по футболу. Одновременно здесь могут заниматься более 2,5 тысячи юных спортсменов. На время чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ стадион станет тренировочной площадкой.

С 2014 года в Волгоградской области уделяется повышенное внимание развитию детского и массового спорта, создается спортивная инфраструктура. В этом году после масштабной реконструкции был открыт стадион «Нефтяник» в Советском районе Волгограда, стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, идет реконструкция стадиона «Темп». С 2015 по 2016 год в регионе начали работать многочисленные физкультурно-оздоровительные комплексы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях