Волгоградский супертяж Бабанин в финале турнира в Астане проиграл вице-чемпиону мира

Волгоградский супертяж Бабанин в финале турнира в Астане проиграл вице-чемпиону мира
Второе место на VI международном турнире по боксу «Кубок президента Республики Казахстан», прошедшем в Астане, занял волгоградский боксер-супертяжеловес Максим Бабанин.

В категории свыше 91 килограмма бронзовый призер чемпионата Европы – 2017 на ринге столицы Казахстана провел три поединка.

На старте турнира, в котором приняли участие боксеры из 15 стран, ученик Сергея Багдасаряна, старшего тренера сборной России, уверенно победил узбека Улугбека Мобинова – 5:0. С таким же счетом российский боксер в полуфинале нанес поражение хозяину ринга Нурлану Сапарбаю.

В решающем поединке Бабанину противостоял еще один местный боец, вице-чемпион мира – 2017 и серебряный призер прошлогоднего чемпионата Азии Камшыбек Кункабаев, который в полуфинале досрочно одолел своего соперника. Финальная битва получилась равной, и мнения судей относительно ее победителя разошлись. Однако большинство склонилось на сторону Кункабаева, который в итоге выиграл раздельным решением и стал чемпионом домашнего турнира.

В десяти мужских весовых категориях казахстанские боксеры одержали восемь побед. Еще две золотые медали Кубка президента РК отправились в Узбекистан (81 кг) и Россию. Победу в весе до 60 кг одержал вице-чемпион Европы – 2017 Габил Мамедов. Кроме серебряной награды Максима Бабанина, на счету мужской сборной России еще одна серебряная (91 кг) и две бронзовые награды (49 и 81 кг). Призерами турнира стали также боксеры из Индии, Филиппин, Японии, США, Узбекистана, Монголии, Таиланда, Узбекистана и Швеции.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях