Волгоградский сурдолимпиец Борис Лазарев стал чемпионом России по стрельбе

В Орле прошел чемпионат России по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди инвалидов по слуху. Чемпионат определял не только сильнейших в стране стрелков, но был отбором в сборную страны на предстоящий в Чехии чемпионат Европы.

Безусловно, главные надежды мы связывали с 21-летним подопечным Татьяны Кривко, бронзовым призером Сурдолимпийских игр в Софии 2013 года Борисом Лазаревым. И представитель областного центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта полностью оправдал надежды.

В упражнении ПП-3 (стрельба из пневматического пистолета 60 выстрелами с расстояния 10 метров соревнования проводились в два круга). В первом Борис выбил 565, во втором – 566 очков и на 10 очков опередил ближайшего конкурента, саратовского конкурента Антона Малуша. Причем волгоградский спортсмен не только завоевал золотую медаль чемпионата и отобрался в сборную команду России, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса! Кстати, титул чемпиона России Лазарев завоевал уже в четвертый раз!

Чемпионат Европы в Чехии, который пройдет в августе, – не единственный летний старт для волгоградского стрелка. Ровно через месяц Борис Лазарев выступит на чемпионате страны по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия. Этот чемпионат пройдет в Краснодаре.

DNG