Волгоградский теннисист Алексей Ватутин стартовал с побед на турнире в Триере

Фото vlg-media.ru
В германском Триере проходит турнир серии «Фьючерс» Bitburger Tennis Grand Prix Trier 2017 с призовым фондом 15 000 долларов.

Из-за того, что решение играть здесь было принято с запозданием, и основная сетка турнира была уже сверстана, а свободные карты розданы, Алексею пришлось стартовать с квалификации. Здесь он получил первый номер посева и освобождение от первого круга.

В полуфинале «квала» соперником 24-летнего Ватутина стал 16-летний голландец без рейтинга Марсель-Марлон Судзум. Проблем у волгоградца не возникло, и он уверенно победил – 6:0, 6:1.

За выход в основную сетку против Ватутина играл 19-летний представитель Люксембурга Рафаэль Кальци, также не имеющий рейтинга. С ним пришлось несколько тяжелее – 6:2, 6:4.

Пройдя в основную сетку турнира Алексей получил второй номер посева – главный судья турнира специально ждал результат игры Ватутина, чтобы провести жребий сеянных игроков. Соперником по 1/16 финала стал 18-летний черногорец Ррезарт Чунгу, занимающий в рейтинге 886-е место.

В парном разряде волгоградец не играет.

Поделиться в соцсетях