Волгоградский теннисист поднялся на три десятка позиций за один турнир

Филипп Давыденко берет рейтинговые вершины

Выступив вполне удачно на турнире в польском Щецине, где прошел квалификацию и первый круг основной сетки, 22-летний Филлип Давыденко поднялся на новую, рекордную для себя высоту лестницы мирового рейтинга АТР, прибавив сразу 36 позиций. Теперь Филипп занимает 404-е место.

Алексей Ватутин, залечивающий травму и пропустивший несколько игровых недель, на этот раз сохранил за собой 440-е место. Только на следующей неделе он планирует принять участие в чемпионате России, который пройдет в Казани.

Выступающий за сборную Казахстана Андрей Голубев из Волжского сохранил за собой 62-е место рейтинга. А вот его партнер по сборной, волгоградец Михаил Кукушкин потерял сразу 17 позиций, теперь он – 73-й.

Волгоградка Марина Шамайко за последнюю неделю потеряла еще больше – 57 позиций, опустившись на 408-е место. На этой неделе она принимала участие в турнире Coleman Vision с призовым фондом 75 000 долларов в американском Альбукерке. В первом круге квалификации Марина переиграла американку Дэнис Муресан – 6:2, 2:6, 6:3, а во втором уступила другой американке, Николь Меличар – 0:6, 2:6, получив в начале матча травму.

DNG