Волгоградский «тигр» Адамян «порвал» всех на Открытом Кубке Европы по дзюдо

Волгоградский «тигр» Адамян «порвал» всех на Открытом Кубке Европы по дзюдо
Победой 21-летнего волгоградца Армана Адамяна в Саарбрюкене (Германия) завершился Открытый Кубок Европы по дзюдо. Ученик Сергея Сидорова провел на турнире пять поединков, в четырех из которых, включая и финальную схватку, добился чистых побед «иппоном». 

В соревнованиях приняли участие 387 спортсменов (269 мужчин и 118 женщин) из 26 стран. Российская сборная заняла первое место в командном зачете. Наши дзюдоисты завоевали 10 медалей, из которых 4 золотые, 1 серебряная и 5 бронзовых. На втором месте оказались хозяева турнира (2-1-3), и на третьем − сборная Азербайджана (2-1-3).

Арман Адамян выступал в весовой категории до 100 кг. В первом поединке он уложил на лопатки шведа Эмиля Маттссона. Для чистой победой «иппоном» волгоградцу потребовалось всего 16 секунд.

Во второй схватке на татами перед Арманом не устоял итальянец Давид Поцци. На победу над ним у волгоградского дзюдоиста ушла 1 минута 14 секунд. 

Третьим соперником Адамяна стал поляк Каспер Щуровский. Арман и его припечатал к татами − на этот раз победа была зафиксирована через 1 минуту 23 секунды после начала схватки. 

Полуфинальный поединок со шведом Мартином Пачеком получился самым продолжительным, он длился 4 минуты 10 секунд. Соперник получил два предупреждения, а Адамян победил техническим приемом, получившим оценку «ваза-ари».

В финале Арман Адамян расправился с французом Александром Иддиром. Россиянин добился чистой победы за 1 минуту 41 секунду. И волгоградский дзюдоист победно вскинул руки на татами, оказавшись довольным своим выступлением. А многочисленные друзья нашего борца в своих поздравлениях с победой назвали Арамна «тигром» и «медведем». 

Волгоградец пока не спешит возвращаться домой. В составе сборной России наряду с борцами из других стран, состязавшихся турнире, он до 18 июля принимает участие в тренировочном лагере.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях