Волгоградский ватерполист Сергей Лисунов: «Победить испанцев помогла оплеуха от сборной США»

23 июля на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в столице Венгрии Будапеште, определились все четвертьфиналисты ватерпольного турнира. Последними в группу восьми сильнейших команд планеты попали россияне.

Игровой день наша сборная завершала в спорткомплексе имени  Альфреда Хайоша матчем с испанцами. Игра прошла по сценарию российской команды, которая доминировала в бассейне от начала и до конца, лишь на последних минутах позволив соперникам сократить разрыв до одного мяча 11:10 (3:2, 4:2, 3:3, 1:3). Одним из лучших в составе нашей сборной стал центрфорвард клуба «Спартак-Волгоград» Сергей Лисунов, который забил три гола. После матча Лисунов отметил, что сыграть так продуктивно ему помогла команда, которая в этот день действовала очень грамотно.

– В заключительном матче группового этапа мы получили оплеуху от американцев, – рассказал Сергей Лисунов. – Это нас очень задело. Тренеры провели конструктивный разговор, мы поняли свои ошибки и сегодня сыграли так, как надо: каждую атаку доводили до конца, из каждого момента старались выжать максимум. Эта победа принесла очень много положительных эмоций – мы впервые за долгое время пробились в восьмерку сильнейших команд мира. Пути назад уже нет, теперь  постараемся замахнуться и на полуфинал. Конечно, нам будет очень сложно в четвертьфинальной игре с венграми, которые выступают на домашней арене, но мы приложим максимум усилий.

 

Поделиться в соцсетях