Волгоградский ватерполист Виталий Стаценко отметил юбилей в бассейне с американцами

фото spartak-volgograd.com
Мужская сборная России по водному поло успешно преодолела предварительный этап чемпионата мира по водным видам спорта, который в эти дни проходит в столице Венгрии Будапеште. В 1/8 финала наши соотечественники сыграют с командой Испании.

После стартовой победы над японцами со счетом 15:8, россияне, в состав которых входят четверо игроков «Спартака-Волгограда»-  Виталий Стаценко, Сергей Лисунов, Николай Лазарев и Артем Ашаев – потерпели два поражения подряд. Сначала подопечные Сергея Евстигнеева уступили вице-чемпионам Олимпийских игр-2016 хорватам – 8:10, а затем проиграли американцам 11:14. Результат последнего матча «Волгоградской правде» прокомментировал вратарь Виталий Стаценко, который отметил в этот день 20-летний юбилей.  

- Не такого подарка я сегодня ожидал, - признался волгоградец. – Очень хотелось выиграть. Поражение от американцев – это целиком своих рук дело. В дебюте пропустили очень много голов. Начали немного расслабленно, а потом не успели догнать. Своей игрой я недоволен, мог намного лучше выступить. Один раз точно наказал команду, когда дал неточный пас.

-  Игра игрой, а от юбилея никуда не деться. Как отмечать будете?

- Куплю вечером для команды тортик.

- Еще три года назад главный на тот момент тренер сборной Эркин Шагаев вызывал вас на сбор в Австралию, но официальный дебют в национальной команде состоялся только сейчас. Что делали все это время?

- Ответ короткий - работал. Как говорится, терпение и труд все перетрут.

- Какие качества, на ваш взгляд, главные для вратаря и что можете назвать своей «фишкой»?

- Важнее всего, наверное, реакция… А вообще вратарем нужно родиться! Бытует такое мнение в народе.

- Из ныне действующих вратарей на кого равняетесь?

- Это Александр Федоров, мой одноклубник в «Спартаке-Волгограде», Витя Иванов, да и Николай Максимов. Все они в свое время играли в Волгограде, где  я рос.

- Федоров с Ивановым вас многому научили?

- О, да! И мотивировали, и воспитывали. Как в быту, так и на тренировках.

- Стать в 20 лет первым номером сборной, не являясь при этом основным голкипером клуба, наверное, дорогого стоят?

- Ну, теперь я подписал контракт с первой командой «Спартака-Волгограда». Надо двигать наших «старичков». Я считаю, что время, проведенное за дубль спартаковцев, сослужило мне хорошую службу. Я там был первым номером, играл постоянно и получил хорошую практику.

- В социальных сетях делитесь впечатлениями о чемпионате мира?

- Нет. Не особо я люблю в соцсетях лазать. Возможно, перерос уже.

- Кто болеет за вас в Волгограде?

- Думаю, весь город болеет за нашу команду. А за меня - естественно, родные, девушка и тренеры.

 

Поделиться в соцсетях