Волгоградско-калачевский пьедестал

Волгоградско-калачевский пьедестал
На пять дней местная «Краевая школа по борьбе самбо и дзюдо» приютила у себя более ста лучших мастеров из Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края, а также республик Калмыкии и Адыгеи, которые выявляли сильнейших на борцовских коврах как в споре мужчин, так и женщин.

Мы уже привыкли, что у нас в основном превалируют достижения у представительниц слабого пола, и данный турнир не стал в этом плане исключением.

В состязании взрослых участниц «золото» в весе до 72 килограммов досталось волгоградке Юлии Потаповой. А калачевская самбистка Екатерина Никулина завоевала титул чемпионки ЮФО в категории свыше 80 кг после успеха в финальной схватке над оппоненткой из Ростова-на-Дону. Здесь же в активе наших спортсменов еще две бронзовые награды. Третьи призовые результаты показали в Армавире волгоградцы Татьяна Иванова (до 52 кг) и воспитанник клуба «Спарта» Андрей Белоусов (до 90 кг).

В юниорском же первенстве ЮФО, где боролся самый что ни на есть ближайший резерв – молодые самбисты до 20 лет, здорово проявила себя на ковре еще одна представительница калачевской борцовской школы Софья Никулина. Она оказалась вне конкуренции в весе до 80 килограммов, где в решающем противостоянии также взяла верх над ростовской сверстницей. И своеобразным дополнением к этому триумфу стали еще две «бронзы», которые положили в копилку сборной области две Анны – волгоградка Чупенина (до 48 кг) и Ковальчук из Калача в категории до 52 килограммов. Стоит добавить, что все победители и призеры армавирских соревнований в ЮФО получили право выступить уже на главных российских стартах, которые запланированы на февраль будущего года.

* * *

Тем временем еще одним турниром для комплектования региональной сборной по самбо станет чемпионат области, который в ближайшее воскресенье, 23 декабря, состоится в ДК «40 лет Октября». Более ста участников из Волгограда, Волжского, Фролово, Урюпинска, Калача, Ленинска, Камышина и других районов разыграют медали в девяти весовых категориях у мужчин и женщин. Причем, мероприятие предусматривает программу не только чисто состязательного характера. На соревнования приглашены все ветераны самбо Волгоградской области, которых ждут поздравления, чествование и вручение подарков. Что именитые в прошлом мастера, безусловно, заслужили своей спортивной и тренерской деятельностью в разные годы. В частности, организаторы ожидают на турнир таких известных личностей в мире самбо, как Михаил Халыев, чемпион мира Владимир Кливоденко, замечательный наставник Виктор Федяев, отмечающий в эти дни 50 (!) лет своей тренерской деятельности. Торжественное открытие мероприятия состоится в 11 часов.

Поделиться в соцсетях