Волгоградское «Динамо» обыграло звенигородскую «Звезду» – 31:26.

Очень хороший матч провела левая крайняя нападающая "Динамо" Елена Авдекова
.

В первые минуты матча казалось, что замерзла не только нападающая «Динамо» француженка Кати Пьежо, но и вся ее команда. Соперницы же волгоградок так бодренько мчались что в атаку, что на защиту своих ворот, словно хотели и сами разогреться, и манеж своим азартом зажечь.

Складывалось ощущение, что у хозяек площадки не хватает эмоций, что действующие чемпионки России еще не отошли от первого в турнире поражения от ростовчанок.

Подмосковная «Звезда» сразу повела в счете и весь первый тайм доминировала на площадке, доводя порой свое преимущество до трех мячей. В закрытую дверь стучалась Пьежо, броски которой раз за разом отбивала вратарь «Звезды» Сидорова. Неудачно атаковала Дмитриева, присела на скамейку после очередного жесткого стыка лидер «Динамо» Кочетова, явно далека пока от своей лучшей формы Оля Акопян…

При всех этих слагаемых тем удивительнее, что преимущество гостей перед перерывом выражалось всего в одном мяче. «Звезда», безусловно, играла первые тридцать минут лучше. Ее тренеры, правда, то и дело апеллировали к судьям, выражая неудовольствие их решениями.

Второй тайм разительно отличался от первого. Уже через минуту «Динамо» сравняло счет, а вскоре и вовсе ушло в отрыв. Когда в середине второй половины матча преимущество «Динамо» достигло семи мячей (24:17), страсти пошли на спад.

К судейству гости во втором тайме претензий не имели, а «Динамо» показало, что тоже умеет играть в быстрый гандбол. Нужно отметить, что одним из ключевых факторов стала, пожалуй, игра волгоградок в защите, украсили которую несколько блестящих сейвов Маиссы Пессоа.

Поделиться в соцсетях