Волгоградское «Динамо» проиграло в Лиге чемпионов

Часто говорят: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Но всем также известно, что иногда выиграть может именно тренер. Когда? Когда на «флажке» может произвести нужную, полезную замену, когда может дать команду сыграть определенную, наигранную комбинацию, когда может просто словом вселить уверенность в своих подопечных. Да мало ли что может придумать тренер?!

Увы, о матче в Лиге чемпионов «Динамо» против команды из Испании этого не скажешь. Тренер проиграл. Более того. Оставил больше вопросов, чем ответов. Например, зачем брать в команду высокооплачиваемого легионера и сажать его на «лавку»? Зачем менять в воротах на 7-метровых Седойкину, если она отбила их половину? Зачем и ради чего выпускать на площадку не до конца восстановившуюся Хмырову, рискуя ее здоровьем? В итоге многие окончательно пришли к выводу, что ЭТА команда с ЭТИМ тренером в Европе точно ничего никогда не выиграет. В смысле трофей, а не какой-нибудь отдельный матч или два. В России понятно, тут «Динамо» вне конкуренции, и чемпионский титул у него отнять будет архисложно, а вот в Европе – без шансов. 
Лишь в начале матча волгоградцы вели в счете. 1:0, 3:2, 4:3… Всё. Далее испанки достаточно быстро разобрались с незатейливой атакой «Динамо» и уже сами завладели преимуществом. 4:7 – на 16-й минуте, 5:9 – на 20-й… Благо в воротах достаточно уверенно играла Седойкина. Два отбитых «семирика», два броска с 9 метров, один выход один на один. И наконец-то разыгралась атака. С 25-й минуты по 27-ю «Динамо» выигрывает отрезок 4:1, и снова сравнивает счет – 11:11. Вот она надежда. Но испанки до перерыва забивают трижды, а «Динамо» ни разу!
В начале второго тайма усилия Седойкиной были практически напрасны – четыре сейва подряд! Но партнерши не поддержали атакой – 14:17. Далее разрыв то сокращался, то вновь увеличивался до 3-4 мячей. Но за 7 минут до финальной сирены болельщики «Динамо» вновь «загорелись». Борщенко сократила счет до минимума – 23:24. Увы, дальше дело не пошло. Испанки очень грамотно отыграли по счету и заслуженно увезли домой победу.

Лига чемпионов. 1-й тур. «Динамо» (Волгоград, Россия) – «Групо Асфи Итчако Наварра» (Эстелья, Испания) – 25:27 (11:14).
1 октября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1500 зрителей.
Судьи: Клаус-Грэмм Педерсен, Хенрик Мортенсен (оба – Дания).
«Динамо»: Седойкина (Тимошенкова) – Хмырова (3), Кочетова (4), Гончарова, Макарова (1), Авдекова, Левина (3), Степанова (1), Макеева (4), Яценко (3), Борщенко (6/5), Подпалова.
«Групо Асфи Итчако Наварра»: Наварро (Миленкович) – Барно (1), Эгозку, Терез, Пинедо (1), Агулар (2), Тервел (1), Агуирре (1), Алонсо (3/3), Зебич (3/1), Мартин (7/3), Кавелейро (2), Барбоса (6).
Штрафное время: 6 – 4.
7-метровые: 5/5 – 9/7.

Поделиться в соцсетях