Волгоградское «Динамо-Синара» стартовало в чемпионате страны

На счету Анны Кочетовой хет-трик
Первый матч подопечные Виктора Рябых проводили в столице Удмуртии Ижевске против местного «Университета». Соперник, мягко говоря, не может быть даже подобием конкурента, поэтому исход матча был легко прогнозируемым.

Другое дело – проверить готовность своей команды на таком противнике самое то. Правда, сам главный тренер не мог присутствовать на матче и даже не поехал в Ижевск. Причина – пятиматчевая дисквалификация за оскорбления судей (причем девушек) в прошлогоднем финале чемпионата. Кстати, годом раньше наставник волгоградской команды также получал дисквалификацию на пять игр за публичное оскорбление тренера ростовской команды.

В Ижевске хозяйки площадки бодро начали, поведя в счете – 2:0, но уже к 10-й минуте те же два мяча проигрывали, а затем и все шесть. В итоге волгоградки добились легкой победы – 29:21 (15:11). Правда, несколько настораживает результативность. Точность бросков игроков «Динамо» составила всего 47 процентов – чуть больше, чем у «Университета», у которого этот показатель – 43.

Состав «Динамо-Синары» выглядел так: Титовская (Живкович) – Кочетова (3), Гаче (6), Фанина (4), Акопян (3), Дмитриева (3), Эльгауи (4) – Фролова (2), Даньшина (1), Ведехина (1/1), Суслова (1), Маркова, Петрова, Пече.

В других матчах первого тура «Астраханочка» в Москве разгромила местный «Луч» – 35:21. «Ростов-Дон» переиграл дебютанта лиги «Ставрополье-СКФУ» – 37:18, тольяттинская «Лада» камня на камне не оставила от майкопского «АГУ-Адыиф» – 45:19, а подмосковная «Звезда» переиграла краснодарскую «Кубань» – 34:26.

DNG

Поделиться в соцсетях