Волгоградское «Динамо» выиграло первый финальный матч женской суперлиги у тольяттинской «Лады» 34:33 (13:12)

Волгоградское «Динамо» выиграло первый финальный матч женской суперлиги у тольяттинской «Лады» 34:33 (13:12)
…За двадцать секунд до конца матча юная динамовка Юлия Маркова забила, пожалуй, пока самый важный мяч в своей спортивной карьере. После ее броска счет сравнялся – 29:29, и команды отправились вскоре пробивать серию пенальти.

Примечательно, что и здесь главные роли достались вчерашним дублерам. Молодые динамовки безупречно исполнили все семиметровые, а победную точку в поединке поставила Анна Кочетова. Так завершился этот невероятно нервный, напряженный поединок, исход которого был не ясен до последней секунды.

Молодежь не случайно вышла на первый план. В начале второго тайма при необычных обстоятельствах прямую красную карточку получила Кати Пьежо. Она во второй раз при исполнении пенальти угодила мячом в голову вратаря «Лады» Вахтеровой. Судьи усмотрели в этом злой умысел и отправили динамовку досматривать матч с трибуны. Вскоре в этом же направлении проследовала Тамара Чопикян, столь блестяще отыгравшая в защите в пятом поединке против «Звезды». На этот раз арбитры установили планку жесткости существенно ниже, и сверхактивная манера игры динамовки завершилась удалением до конца встречи. Вот так атака хозяек площадки осталась, по сути, без крыльев, поскольку Авдекова явно не успела восстановиться после травмы, а Юлия Маркова лишь однажды отважилась взять игру на себя, забив тот самый 29-й мяч.

Если учесть, что и Кочетова, не успевшая полностью восстановиться после травмы, провела не лучший матч, понятно, сколь велики были проблемы «Динамо» в атаке. Знамя подхватили те, кому по штату положено. Это прежде всего капитан Ксения Макеева. Она выложилась по максимуму и заслужила самых добрых слов. То же самое стоит сказать о Даше Дмитриевой. Она и в полуфинальной серии со «Звездой» все чаще брала игру на себя и в отчетном поединке была чудо как хороша. И она, и Макеева не только забивали, но и регулярно зарабатывали семиметровые. Вот только с их реализацией творилось нечто невероятное. Такого низкого процента эффективности давно видеть не приходилось. Мазали Пьежо, Акопян, Ведехина… Не лучшим образом использовали свои шансы и девушки из Тольятти.

После завершения поединка наставник «Лады» заслуженный тренер СССР Левон Акопян отметил, что, по его мнению, обе команды не показали игры, достойной финала. Профессионалам, как говорится, виднее, но зрители эту встречу вряд ли скоро забудут. Вот только поклонникам «Динамо» должно быть совестно. Десяток фанатов «Лады» почти весь матч заглушали своих куда более многочисленных волгоградских оппонентов.

Поделиться в соцсетях