Волгоградскому пловцу Кузьменко не хватило 0,07 секунды до бронзы чемпионата России

На спринтерской дистанции 50 метров вольным стилем наш спортсмен показал четвертое время.

В третий день чемпионата России по плаванию на короткой воде в Казани 22-летнему Ивану Кузьменко не хватило всего 0,07 секунды, чтобы стать бронзовым призером на 50-метровке вольным стилем. Волгоградский спортсмен преодолел дистанцию за 21,49 и занял четвертое место. 
На мгновение его опередил Андрей Арбузов из Красноярского края (21,42). Чемпионом России стал Сергей Фесиков из ЯНАО (21,16). Напомним, что рекорд России на этой дистанции принадлежит Владимиру Морозову (20,55), который до этого сезона выступал за Волгоградскую область. Юношеский рекорд страны принадлежит воспитаннику волгоградского клуба «Волга» Евгению Седову (20,70).
Национальное первенство по плаванию на короткой воде, которое является отборочным на декабрьский чемпионат Европы в Копенгагене, продлится в 25-метровом бассейне столицы Татарстана еще два дня. В копилке сборной Волгоградской области пока всего одна серебряная награда Натальи Иванеевой, которую она выиграла накануне на 50-метровке брассом. Наша землячка уступила титулованной Юлии Ефимовой, которая после этого финального заплыва отказалась от дальнейшего участия в чемпионате страны. Она решила не усугублять старую травму. В отсутствие Ефимой шансы Иванеевой на победу на двух других дистанциях брассом – 100 и 200 метров – заметно возрастают. 

Добавить комментарий