Волгоградскому ушуисту нужна помощь для участия в национальном конкурсе

Мальчик заслуживает шанса. Дело за малым – помочь с деньгами на билеты до Красноярска
Победитель прошлогоднего первенства Европы по ушусаньда 16-летний Степан Бондаренко из Волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва вышел в финал национального конкурса «Ученик года», который пройдет в Красноярске 29– 30 апреля.

Согласно указу Президента РФ его победителям будут присуждены ежемесячные стипендии в размере 5 тыс. рублей в течение всего календарного года. Призеры конкурса будут определены в четырех номинациях: «За высокие достижения в учебной деятельности», «За высокие достижения в спорте», «За высокие достижения в творческой деятельности», «За высокие достижения в общественной деятельности».

Степан не только показывает высокие спортивные результаты по ушу-саньда и кудо, но и учится на отлично, является победителем и призером олимпиад по школьным предметам. Больше всего ему нравятся физика, математика, английский, физкультура.

В финале национального конкурса у парня есть все шансы стать победителем в номинациях «За высокие достижения в спорте» или «За высокие достижения в учебной деятельности». Но для этого надо преодолеть финансовые проблемы, с которыми столкнулись родители юного спортсмена.

– Практически все поездки на соревнования мы оплачиваем сами, – рассказала «СПОРТ-ТАЙМ » Марина Бондаренко, мать троих детей. – И поездку в Красноярск мы просто не можем себе позволить, ведь в семье работает только мой муж, а я в отпуске по уходу за ребенком. Мы уже прошли не один кабинет чиновников, побывали на приеме у депутатов, но нигде поддержки не получили. Обидно за ребенка, который с четырех лет каждый день тренируется, выступает и побеждает на соревнованиях и не заслуживает помощи. Школа, где учится Степан, и Волгоградская спортивная школа олимпийского резерва помогают со сбором документов. Но средств на покупку билетов в Красноярск, где пройдет финал конкурса, у нас просто нет...

DNG

Поделиться в соцсетях