Волжанка Диана Джигарос выиграли этап Кубка Европы

Молодая волгоградская дзюдоистка Диана Джигарос является сегодня одним из лидеров мирового рейтинга и лучшая в России по своей возрастной и весовой категории.

Наша землячка официально забронировала себе место в национальной сборной в преддверии двух главных международных стартов-2015, что окончательно подтвердила на крупных соревнованиях в столице Германии.
Здесь проходил 10-й и предпоследний в сезоне этап открытого юниорского Кубка Европы, собравший около 500 участников не старше 21 года почти из 40 стран. Причем не только Старого Света, но также сражались борцы из Австралии, Африки, Америки и Азии. На берлинской арене было оспорено 16 комплектов наград (по 8 в мужском и женском первенствах). Воспитанница борцовской школы дзюдо города Волжского была заявлена в своей коронной весовой категории до 63 килограммов, где вместе с 20-летней ученицей Станислава Гузенко на медали претендовали 36 отнюдь не слабых конкуренток. Впрочем, стоит заметить, что Джигарос на сегодня неизменная победительница юниорских первенств России по дзюдо трех последних лет и наша небезосновательная надежда на олимпийский Токио-2020.
Как сообщает пресс-служба волгоградского областного спорткомитета, в стартовой схватке на татами Диана взяла верх над голландкой Ван Ден Берг, после чего вышла победительницей в дуэли с хозяйкой турнира немкой Ларой Рейман. А вот в четвертьфинале европейских кубковых состязаний наша спортсменка уступила в равной борьбе британке Пьёвесане. Отрадно, что эта неудача оказалась для волжанки единственной. Потеряв возможность дойти до финала, она, тем не менее, отправилась в так называемую «сетку утешения», где получила шанс завоевать медаль бронзового достоинства. И завоевала её! Для этого Джигарос пришлось провести еще три непростых поединка, и все они для нашей девушки оказались успешными.
Пройдя венгерку Польяк, француженку Мэри и бразильянку Кастилхос, россиянка (на снимке вторая справа) вновь в нынешнем году стала призером одного из Кубков Старого Света. Сейчас Диана находится на краткосрочном учебно-тренировочном сборе в Германии и пропустит заключительный кубковый этап в Румынии. Теперь у нашей дзюдоистки и всей национальной сборной спортсменов-юниоров целенаправленная подготовка к сентябрьскому первенству Европы в Австрии, а спустя месяц сильнейших молодых борцов ждет мировое - в Объединенных Арабских Эмиратах. Напомним, в сезоне-2014 у волгоградки две «бронзы» с континентального форума и одна – с планетарного в американском Майами.


Фото: volganet.ru