Волжанка Джигарос с «Гран-при» в Китае начала путь к Олимпиаде-2020 

Волжанка Джигарос с «Гран-при» в Китае начала путь к Олимпиаде-2020 
В Поднебесной прошел турнир, с которого началась олимпийская квалификация к Играм-2020 в Токио. В соревнованиях на территории внутренней Монголии – в китайском Хух-Хото принял участие 361 спортсмен из 46 стран.

В составе сборной России выступала волжанка - 23-летняя призер юниорского первенства мира Диана Джигарос. Ученица Станислава Гузенко заработала 112 рейтинговых очков олимпийской квалификации.

В первой схватке на татами Inner Mongolia Stadium наша дзюдоистка, выступавшая в категории до 57 кг, победила итальянку Мириам Бой. Во втором поединке Джигарос уступила Тимне Нельсон-Леву из Израиля. За выход в 1/16 финала волжанке и были начислены 112 рейтинговых очков.

Ранее Джигарос заработала первые 6 очков на апрельском турнире «Гран-при» в Турции. И сейчас спортсменка имеет сумму 118 очков и 123-е место в мировом рейтинге в категории до 57 кг.

В этом весе, где за награды боролись 28 спортсменок, в финале встретились две канадские дзюдоистки. Криста Дегучи победила Джессику Климкаит и заработала 700 очков, а Климкаит получила 490 очков. Бронзовыми призерами стали Юджеонг Квон (Корея) и Момо Тамаоки (Япония), которые получили по 350 очков.

Из 10 дзюдоисток сборной России никто в призеры «Гран-При» в Хух-Хото не попал, тогда как из 12 мужчин пятеро завоевали три серебряные и две бронзовые награды. В командном зачете российская сборная заняла седьмое место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях