Волжанка Джигарос в Мексике не устояла перед титулованной австрийкой

Волжанка Джигарос в Мексике не устояла перед титулованной австрийкой
В Канкуне (Мексика) завершился очередной этап мирового Гран-при по дзюдо. В составе сборной России на престижном международном турнире выступала волжанка Диана Джигарос.

В категории до 57 кг спор за медали вели 27 спортсменок. 23-летняя представительница Волгоградского областного ЦСП «Олимп» в первом поединке на мексиканском татами проиграла. Россиянка уступила 38-летней многоопытной и титулованной австрийской дзюдоистке Сабрине Фильцмосер. 
Соперница дважды выступала на Олимпийских играх (2008 и 2012), дважды становилась бронзовой медалисткой чемпионатов мира (2005, 2010), дважды выигрывала чемпионаты Европы (2008, 2011) и пять раз становилась призером континентальных чемпионатов. Сабрине Фильцмосер понадобилось 2 минуты 28 секунд, чтобы добиться чистой победы «иппоном» над россиянкой. 

– Кто не падает, тот не встает, – так прокомментировала свое выступление в Мексике Диана Джигарос. – В Канкуне меня ждало опять разочарование. Конечно, обидно. Но во мне есть силы двигаться дальше. Спасибо всем за поддержку!

Обидчица волгоградской дзюдоистки до пьедестала почета Гран-при не добралась. Победу в весе до 57 кг одержала Рафаэла Сильва (Бразилия). Она в финале выиграла у канадки Джессики Климкайт. Бронзовыми призерами стали Тимна Нельсон Ленви (Израиль) и Мириам Ропер (Панама).
Диана Джигарос в итоговом протоколе оказалась на 17-м месте. Пусть и неудачное выступление, но оно позволило приобрести волгоградской спортсменке неоценимый опыт. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях