«Волжаночка» поиграла на нервах болельщиков

В первом матче второго игрового дня полуфинального турнира команд высшей лиги «Б»,«Челябинка-Юность-Метар» уверенно переиграла сибирячек из клуба «Тюмень-2-ТюмГУ» – 3:0 (25:23, 25:11, 25:15).

А вот во втором матче «Волжаночка» встречалась с волгодонским «Импульсом-Спортом». Это было настоящее сражение.

Выиграв на "больше-меньше» первый сет, волгоградки отдали два следующих. В четвертом сете подопечные Маргариты Исайкиной уверенно взяли верх, и еще увереннее начали решающую пятую партию. Болельщики буквально ловили кайф, когда на подаче Натальи Карленковой «Волжаночка» повела в счете – 9:1.

Кто бы мог подумать, что все развернется на 180 градусов. Когда счет стал 9:6, начались волнения. Волгоградки никак не могли «сняться». То подачу не примут, то проатакуют в аут, то на блок нарвутся… Через какое-то время кое-кто из публики уже собирался идти на поиски валидола!

Трудно поверить, что в волейболе после 9:1 бывает 9:9. Но так случилось. К счастью для «торсиды», волгоградки ни разу не позволили соперницам выйти вперед. А те, хоть и сравнивали постоянно счет, но все же были дожаты. Итог – 3:2 (27:25, 22:25, 21:25, 25:17, 17:15).

После двух игровых дней команды Волгограда и Челябинска лидируют, набрав по пять очков. «Импульс-Спорт» имеет два очка, а «Тюмень-2-ТюмГУ» пока без очковых приобретений.