«Волжаночка» скатилась на третье место

«Волжаночка» скатилась на третье место
Четыре команды оспаривают две путевки в финальную честь, где уже пойдет борьба за выход из высшей лиги «Б» в «А». В Волгодонск волгоградская «Волжаночка» отправилась лидером группы и после первого игрового дня лидером осталась.

В стартовом матче подопечные Маргариты Исайкиной уверенно переиграли явного аутсайдера турнира, команду «Тюмень-2-ТюмГУ» – 3:0. А вот дальше начались проблемы.

Во второй игре турнира волгоградки уступили местному клубу «Импульс-Спорт», не взяв ни одной партии. А в заключительной своей игре «Волжаночка» так же всухую проиграла команде «Челябинка-Юность-Метар». Если при первом поражении можно говорить о каком-то невезении, поскольку в каждой из трех партий шла отчаянная борьба и лишь в концовке чуть больше удачи было на стороне «Импульса». То в игре с уральскими волейболистками дела совершенно не клеились. Пошли перестановки в составе. После первой партии по не известным нам причинам на скамейку запасных была усажена капитан команды Любовь Васильева, и до конца матча на площадке она уже не появилась. Не исключено, что лидер команды получила травму. Но, с другой стороны, у «Волжаночки» и без этого ничего не получалось. Вот что после матча сказала либеро волгоградской команды Татьяна Чаусова.

– Много своих ошибок, которые даже не объяснить. И очень не хватало нам в этой игре нападающих. В первую очередь капитана, ну еще не справились с нападением и блоком. Неподвижность во всех планах не дала нам выиграть... Какая-то черная полоса не может нас покинуть.

После двух кругов (впереди еще два) положение команд выглядит следующим образом (в скобках соотношение партий): «Импульс-Спорт» – 14 (16:6), «Челябинка-Юность-Метар» – 13 (15:7), «Волжаночка» – 9 (11:11), «Тюмень-2-ТюмГУ» – 0 (0:18).

Поделиться в соцсетях