«Волжаночка» снялась с чемпионата России

На днях стало известно о том, что команда, выступавшая в последние годы во второй группе Высшей лиги «Б», откажется от участия в национальном первенстве.

Как объясняет руководство клуба, непростое решение вызвано финансовыми трудностями. Часть девушек, составляющих костяк коллектива, вынуждены были устроиться на гражданскую работу, поэтому выезжать на гостевые игры они не могли. Да и тренировки посещали нерегулярно. А совсем молоденькие девчонки пока не способны конкурировать с опытными соперницами.

– Доигрывать сезон в мучениях, тратя те средства, которые еще остались, нет никакого смысла, – прокомментировал ситуацию «СПОРТ-ТАЙМ» главный тренер команды Николай Стасюк. – Мы приняли коллективное решение сэкономить деньги, а на следующий сезон собрать новую команду. Ее костяк составят весьма перспективные девочки 2001 года рождения, которым будут помогать наши опытные игроки и лидеры Наталья Карленкова и Татьяна Чаусова. Если еще с кем-то удастся договориться, тоже будет хорошо. Будем заново строить команду так, как несколько лет назад. Тогда так же набрали способных девочек, а в итоге Наташа Малых доросла до национальной сборной.

Федерация волейбола России уже приняла заявление «Волжаночки» о снятии с чемпионата, и переверстала календарь группы с учетом этого печального факта.

Тем временем

В Волгограде и Анапе прошли полуфинальные турниры первенства страны по волейболу среди спортсменов 2002/03 годов рождения.

В городе-герое четыре путевки в финал юношеского первенства оспаривали команды республик Северная Осетия – Алания и Татарстана, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого округа, Ростовской и Волгоградской областей и города Москвы. Команда Ставропольского края на соревнования приехать не смогла.

Юноши Волгоградской области, одержав две победы в шести матчах (над ЯНАО – 3:0 и ростовчанами – 3:1) финишировали на шестом месте, уступив осетинам по дополнительным показателям пятую строчку.

А победили на турнире москвичи, выиграв у всех соперников по 3:0. Второе место у представителей Краснодарского края, третье – у Татарстана.

Девушки разыгрывали путевки в финал в Анапе. В семи матчах команда Волгоградской области одержала три победы. С одинаковым счетом 3:1 были обыграны девушки Липецкой и Ростовской областей, а затем всухую, 3:0, повержены юные астраханки.

Однако на этом успехи кончились. С результатом 0:3 волгоградки уступили сборным Краснодарского края и республики Северная Осетия – Алания. В более упорной борьбе (2:3) проиграны матчи команде "Москва-73" и сборной Татарстана. Именно поражение сверстниц из Казани стало решающим. Набрав 10 очков, волгоградки финишировали пятыми, отстав от татарских волейболисток всего на один балл.

DNG