«Волжаночка» вышла на второе место

В Волгограде начались игры третьего тура женского чемпионата страны по волейболу среди клубов Высшей лиги.

Волгоградская «Волжаночка» в первый игровой день встречалась с соседками по турнирной таблицы из московской команды «СДЮСШОР-95-Ника». Москвички после двух туров располагались на втором месте турнирной таблицы «европейской группы» лиги, набрав 15 очков, а «Волжаночка» занимала место строчкой ниже, имея 13 очков. Естественно, это был центральный матч игрового дня по стране.
Первые две партии прошли в упорной борьбе. Счет часто был ничейным, команды поочередно то вели, то проигрывали. Но волгоградки в обеих партиях в концовках выглядели лучше и побеждали с одинаковым счетом – 25:23. Третья партия осталась за москвичками – 25:17.
Как говорят в волейболе: кто выигрывает четвертый сет, тот выигрывает матч. Неписанное правило сработало и на этот раз. «Волжаночка» по ходу всего сета лидировала с комфортным отрывом и заслуженно взяла верх и в партии, и в матче – 25:18 и 3:1 общий счет.
Эта победа вывела «Волжаночку» на второе место. Теперь она опережает москвичек на 1 балл. Впереди на туре у волгоградок две игры со столичным «Лучом», а сегодня повторный матч с «СДЮСШОР-95-Ника». Начало игры – в 18 часов.
В другом матче первого игрового дня «Воронеж-2» выиграл у «Луча» – 3:1 (25:20, 25:27, 25:16, 25:23).