Волжское «Торпедо» проиграло лидеру чемпионата

Волжское «Торпедо» проиграло лидеру чемпионата
В перенесенном матче 14-го тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на выезде уступило лидеру чемпионата – смоленскому клубу «Красный-СГАФКСТ».

«Торпедо» продолжает свое выездное турне из четырех матчей подряд. На этот раз команда из города-спутника отправилась в Смоленск к лидеру зоны «Центр». Оба клуба находятся в первой пятерке турнирной таблицы, и результат встречи существенно влиял на расклад в борьбе за медали чемпионата.

Волжане не отошли от привычной атакующей модели игры даже в матче с таким грозным, по меркам III дивизиона, соперником. Торпедовцы охотно шли вперед большими силами, но уже в стартовой 15-минутке совершили две ошибки в обороне, за что были наказаны более опытной смоленской командой.

На седьмой минуте лучший бомбардир хозяев поля Василий Мешковский воспользовался промахом защитника «черно-белых» и с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот Артема Пальчикова, замкнув передачу с правого фланга.

Спустя девять минут «Красный-СГАФКСТ» во второй раз наказал гостей за небрежную игру в обороне. Вратарь смолян Александр Соколов выбил мяч от своих ворот на половину поля соперника, защитник волжан не глядя скинул мяч назад, и он оказался у Кирилла Помельникова. Полузащитник хозяев поля подхватил мяч, пробросил его мимо вратаря волжан и с острого угла поразил ворота «Торпедо».

Надежду на спасение в этом матче волжанам дал гол Сергея Сечина за несколько минут до перерыва. Капитан торпедовцев ворвался в штрафную смолян по центру, одним финтом оставил не у дел защитников, и неотразимо пробил в левый угол – 2:1.

В начале второй половины встречи волжане бросились отыгрываться, но вновь были наказаны за позиционную ошибку обороны. Илья Федоров получил передачу из глубины поля на подступах к штрафной волжской команды и красивым ударом перебросил вышедшего из ворот голкипера «Торпедо».

Не менее эффектным получился и четвертый гол хозяев поля. В середине второго тайма передачу с левого фланга к линии штрафной ударом с лета завершил Кирилл Помельников, оформивший дубль в этом матче.

Несмотря на поражение со счетом 4:1, волжане продолжают борьбу за медали чемпионата, отставая от идущего на третьем месте лискинского «Локомотива» на пять очков. Следующий матч команда Владимира Файзулина проведет уже завтра, 13 сентября. «Торпедо» на выезде сыграет с «Калугой-М», которая занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

«Красный-СГАФКСТ» (Смоленск) – «Торпедо» (Волжский) – 4:1 (2:1)

Голы: Мешковский, 7 (1:0). Помельников, 16 (2:0). Сечин, 38 (2:1). Федоров, 59 (3:1). Помельников, 69 (4:1).

«Красный-СГАФКСТ»: Соколов, Казаков, Рубчинский, Помельников (Нежелев, 85), Федоров (Ковалев, 90), Карданов (Прохоров, 85), Бачевский, Игнатенков (Минкин, 61), Плотников, Мешковский (Тедеев, 73).

«Торпедо»: Пальчиков, Шведов, Подпрятов, Бурко, Григорян, Малхасян (Елоев, 75), Смирнов, Сечин, Гражданкин (Киреев, 75), Блинов, Даурский.

Предупреждение: Карданов, 48.

Удаление: Подпрятов, 85.

Судьи: Ярослав Хромей (Воронеж), Павел Волков, Дмитрий Попов (оба – Тула).

11 сентября. Смоленск. Стадион «СГАФКСТ». 1600 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях