Волжское «Торпедо» разгромило «Металлург-М» — 8:1

Волжское «Торпедо» разгромило «Металлург-М» — 8:1
В шестом туре первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Центр» волжское «Торпедо» на своем поле принимало липецкий «Металлург-М». Команда из города-спутника выиграла со счетом 8:1, четыре мяча в составе волжан забил Дмитрий Губочкин.

Волжане, дебютирующие в этом сезоне в турнире КФК, уже освоились среди старожилов лиги и успели одержать в четырех стартовых матчах две победы – во втором туре дома над «Орлом» и в предыдущей игре в Воронеже над местным «Факелом-М». В случае победы над липецкими футболистами торпедовцы могли подняться как минимум на одну строчку в турнирной таблице, потеснив с седьмого места воронежцев.

Липецкая команда начала сезон менее удачно. В активе «Металлурга-М»  после четырех матчей было всего одно очко, которое липчане набрали в первом туре в выездном матче против «Спартака» из Россоши. Предыдущие две встречи металлурги проиграли с крупным счетом. Сначала «Локомотив» (Лиски) разгромил в Липецке хозяев – 5:0, а затем липчане были разгромлены на выезде курским «Авангардом-М» со счетом 6:2.

Волжане с первых минут матча по-хозяйски оккупировали половину поля «Металлурга». Оборона и голкипер гостей Никита Зеленов были загружены по полной программе. Подавляющее игровое преимущество «Торпедо» очень скоро переросло в преимущество в счете.

На 16-й минуте Дмитрий Губочкин на скорости ворвался в штрафную неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. На этом атакующий порыв торпедовцев не иссяк, они охотно продолжили терзать оборону липецкой команды.

«Металлург» в первом тайме всего дважды потревожил вратаря волжан Владислава Лизенко, но в обоих случаях голкипер сыграл безупречно. А вот хозяева поля в атаке выглядели очень здорово и до перерыва отправили в ворота липчан еще два мяча. Оба раза отличился Дмитрий Губочкин.

Сначала форвард «Торпедо» на 37-й минуте хладнокровно реализовал выход один на один с Никитой Зеленовым. Спустя две минуты Губочкин оформил хет-трик, замкнув прострел с правого фланга. 3:0 после первого тайм – более чем убедительное преимущество, как по игре, так и по счету.

Второй тайм начался с фола в своей штрафной торпедовца Сергея Товкача и  гости получили право на 11-метровый уже на 7-й минуте второй половины встречи. Андрей Разомазов уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Такое развитие событий только раззадорило волжан. На исходе первой 15-минутки тайма Сейран Малхасян восстановил преимущество торпедовцев в три мяча, реализовав выход один на один с вратарем гостей. А через четыре минуты Дмитрий Губочкин забил свой четвертый гол в этом матче, и счет стал 5:1 в пользу «Торпедо».

Праздник атакующего футбола продолжился ударом волжан в перекладину после подачи углового. В следующей атаке Губочкин мог поразить ворота «Металлурга-М» в пятый раз, эффектно пробив «ножницами», но нападающему немного не повезло.

Торпедовцы не успокоились и на этом. За 15 минут до конца матча Сергей Сечин метров с одиннадцати расстрелял ворота липчан – 6:1. К этому времени уже закончились таблички на табло, чтобы отразить столь непривычный для футбола счет, зато не закончился атакующий порыв «Торпедо».

Вышедший на замену Вячеслав Бурко первым же касанием мяча довел счет до совсем неприличного – 7:1. А уже в компенсированную ко второму тайму минуту Андрей Елфимов замкнул на дальней штанге прострел Егора Гражданкина и установил окончательный счёт – 8:1.

Эта победа позволила волжскому «Торпедо» с девятью очками подняться на шестое место в турнирной таблице. В следующем туре команда Владимира Файзулина 8 июня на выезде встретится с «Калугой-М», а на своем поле волжане очередной матч сыграют 12 июня, когда в гости к «Торпедо» приедет «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола, идущий на третьем месте.

«Торпедо» (Волжский) – «Металлург» (Липецк) – 8:1 (3:0)

Голы: Губочкин, 16 (1:0), Губочкин, 37 (2:0), Губочкин, 39 (3:0), Разомазов, 52 – с пенальти (3:1), Малхасян, 61 (4:1), Губочкин, 65 (5:1), Сечин, 76 (6:1), Бурко, 80 (7:1), Елфимов, 90 (8:1).

Судьи: Павел Таекин (Рязань), Дмитрий Ульев (Тамбов), Олег Толмачев (Тамбов).

1 июня. Волжский. Стадион имени Логинова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях