Ворота юношеской сборной России защищает 16-летний волгоградец

Дэвид в игре
Юношеская сборная России (игроки 2000 г. р.) вышла в элитный раунд ЧЕ-2017 U17. Команда Дмитрия Ульянова, основным голкипером которой является воспитанник волгоградской футбольной школы Дэвид Сангарэ, добилась трех побед в первом отборочном раунде европейского первенства, прошедшем в Молдове.

Россияне разгромили хозяев турнира – 5:0, а затем вырвали победу у команды Латвии – 1:0. В обоих матчах ворота сборной защищал Дэвид Сангарэ (рост 182 см, вес 73 кг), который 19 августа отметил 16-летие. В заключительной встрече россияне переиграли команду Боснии и Герцеговины – 2:1. Этот матч ничего не решал для соперников – они досрочно решили задачу выхода в элитный раунд ЧЕ-2017 U17, при жеребьевке которого сборная России попадет в первую корзину.

Дэвид Сангарэ родился в городе Баамко республики Мали. Когда ему исполнилось полтора года, семья переехала в Россию, в Волгоград, родной город мамы. В 5,5 лет Дэвид начал заниматься футболом в спортинтернате «Ротор». Первым его тренером стал легендарный Дмитрий Котопуло. Примерно до 11-летнего возраста Дэвид был полевым игроком, а затем его решили поставить в ворота. И мальчишке это пришлось по душе.

Специалисты утверждают, что парня отличает прыгучесть, хорошая реакция и техника. В последние годы Сангарэ занимался уже под руководством Альберта Гудимова. В 13-летнем возрасте Дэвид в составе своей команды отправился на первенство Черноземья, где волгоградцы заняли второе место. На юного голкипера обратили внимание селекционеры московского «Динамо», которые и пригласили его в столичную футбольную школу. За два с небольшим года воспитанник «Ротора» дорос до вратаря юношеской сборной России и может дебютировать на ЧЕ-2017.

DNG

Поделиться в соцсетях