"Восьмиугольные" баталии

  • Бойцы с октагоне и плакали, и ликовали, и молились
  • Валерий Грицутин был нокаутирован ударом в печень
  • Как и положено у профессионалов, каждый бой был жестким и бескомпромиссным
  • Салих Назирбеков ( маркой к цитате)
  • В списке победителей преобладали представители народов Северного Кавказа
  • Как сказал Мохаммед Али – настоящий бой начинается, когда бойцы уже устали
  • Поединки в клетке становятся для Волгограда привычным зрелищем
На турнире «молодых орлов» в городе-герое волгоградский тяжеловес нокаутировал бразильского. Международные соревнования по ММА под названием АСВ 44 Young Eagles 12 собрали 38 спортсменов из России, Украины, Киргизии, Таджикистана и даже Бразилии, а также полный зрительский зал "Экспоцентра"

Название отчетных состязаний с английского переводится как "Молодые орлы", что говорит о составе участников: большая их часть – дебютанты профессиональных турниров и бойцы, за плечами у которых всего по одному-два боя. Однако компанию новичков разбавили и несколько опытных миксфайтеров. Самый экзотичный из них и вовсе прибыл к нам из Южной Америки – бразильский тяжеловес Аримарсель Сантос (профессиональный рекорд 36 побед, 33 поражения) прилетел сразиться с волгоградцем Азаматом Амаговым. Для зарубежного гостя это был уже 70-й (!) в карьере выход на октагон, но отпраздновать бойцовский юбилей должным образом ему не позволили. Чуть больше трех минут понадобилось Амагову, чтобы выиграть у Сантоса техническим нокаутом и одержать восьмую победу.

Всего же Волгоград был представлен на домашнем турнире семью бойцами, и шесть из них порадовали местную публику победами. Арсен Хайрулаев (65.8 кг, 0–0) сделал почин, нокаутировав оппонента из Белгорода, а вот другому дебютанту соревнований такого уровня, Салиху Назирбекову (65.8 кг), пришлось ощутить на себе всю тяжесть перехода в профессионалы. Ему пришлось провести на восьмиугольном ринге все отведенные 15 минут. Благо, судьи единогласным решением присудили ему победу над представителем Таджикистана Абдусамадом Санговым.

– Поединок получился для меня очень тяжелым и в психологическом, и физическом плане, – поделился после боя Салих. – Когда выступаешь на любительском уровне, дерешься два раунда по три минуты, а тут три по пять, и это уже совсем другое. Спасибо тренеру, Гасанали Гасаналиеву, за то, что хорошо подготовил к такому испытанию. Волновался я, честно говоря, сильно, потому что очень много родственников пришло за меня поболеть, даже из Дагестана специально на этот турнир приехали. Рад, что дебют получился удачным. Теперь планирую готовиться к Кубку России, который пройдет здесь же в начале октября.

Впервые на октагон вышел и другой волгоградец, 39-летний Кадль Сапаров (61.2 кг). Соперник у него был аж на 21 год моложе, но опыт взял верх над юношеским задором файтера из Саранска – в середине второго раунда Кадль отправил Эдуарда Панина в нокаут. Досрочно свой бой завершил и Магомед Мамаев (70.3 кг), причем ему для сокрушительной победы над Валерием Грицутиным (3-3) из Кисловодска понадобилось всего полторы минуты. Магомед уложил противника на настил ударом в печень, и этот нокаут был признан организаторами лучшим на турнире. Победу праздновал также Лом-Али Нальгиев (70.3 кг, 6-4), а единственным, кто не смог порадовать местную публику успехом, стал Хасан Галаев (61.2 кг, 3-3). Ему не удалось справиться с киргизом Рыскулбеком Ибраимовым (2-3).

DNG

Поделиться в соцсетях