Восьмой титул Людмилы Родионовой

В российской столице прошел чемпионат страны по ушу-саньда. Ведущие отечественные школы этого восточного единоборства со всех федеральных округов страны делегировали в столицу лучших своих представителей, чтобы выяснить, кто сейчас лучший из лучших. Официальный и важный старт должен был не только определить сильнейших у мужчин и женщин, но и ответить, кто же войдет в национальную сборную для участия в главном турнире континента – чемпионате Европы.


Крупные соревнования на арене московского Центра боевых искусств принесли две медали волгоградским спортсменкам. Разумеется, в первую очередь стоит отметить очередной отечественный триумф нашей титулованной землячки Людмилы Родионовой.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, в весовой категории до 48 килограммов двукратная вице-чемпионка Европы (2006, 2008), бронзовый призер Кубка мира-2008 снова оказалась вне конкуренции. Проведя в российском чемпионате четыре поединка, ученица Александра Кравченко во всех добилась побед, выиграв финальный бой у красноярской ушуистки Маргариты Бурлаковой. Примечательно, что для именитой и опытной волгоградки это уже восьмой (!) титул чемпионки России в богатой спортивной карьере. И заканчивать выступления в большом спорте Людмила пока не собирается.
Разумеется, Людмила вновь заслуженно оказалась в сборной страны, и теперь вместе с командой будет готовиться к чемпионату Европы, который в начале мая примет румынская столица Бухарест. Будем верить, что все еще впереди и у другой нашей спортсменки, воспитанницы местной школы олимпийского резерва и общества «Динамо» – Анны Чуклеевой. На столичном российском первенстве она состязалась в весе до 52 килограммов, где проиграла лишь в полуфинале более маститой сопернице из Владимира, медалистке европейского форума Наталье Марковой. Тем не менее без медали Аня не осталась и, победно проведя схватку за третье призовое место с конкуренткой из Подмосковья, волгоградка получила бронзовую награду национального чемпионата.