Воспитанник волгоградского «Каустика» сыграет за «Мотор»

Голкипер сборной России подписал контракт с запорожским клубом

Контракт на два года с чемпионом Украины по гандболу, запорожским клубом «Мотор» подписал 29-летний голкипер сборной России, воспитанник волгоградского «Каустика» Виктор Киреев. Недавно он стал одним из открытий чемпионата Европы – 2016 и вошел в число лучших вратарей по проценту отраженных бросков.

Как заявил гендиректор украинского клуба Геннадий Касай, селекционеры внимательно следили за игрой Виктора Киреева, который прекрасно проявил себя на чемпионате Европы, а в чемпионате России практически во всех играх отбивал не менее 40% бросков. И с его приходом «Мотор» заметно укрепит вратарскую позицию.

Напомним, в составе «Каустика» Киреев стал бронзовым призером чемпионата России сезона – 2010/2011. Два года назад он перешел в «Университет-Неву», с которым также дважды выиграл бронзу и откуда попал в сборную страны. Контракт с петербургским клубом у голкипера был рассчитан до лета 2017 года, но после яркой игры на своем дебютном чемпионате Европы, после которого появились предложения от зарубежных клубов, он решил попробовать себя на новом уровне.

Интерес к голкиперу сборной России проявляли несколько клубов, в числе которых был и один из Германии, но в итоге он выбрал «Мотор».

– Считаю этот выбор для себя оптимальным, – заявил Виктор Киреев после подписания контракта. – Меня устроили не только предложенные условия, главное, поиграю на уровне Лиги чемпионов. Хочу развиваться в профессиональном плане, мне интересно поиграть в Европе, посмотреть, как там организованы чемпионаты. Немаловажным оказалось и то, что сразу несколько российских игроков выступают за «Мотор», которые помогут адаптироваться в новой команде.

Вместе с Киреевым в украинский клуб перешел центральный защитник астраханского «Динамо» и сборной России Лев Целищев. Дебют Киреева в составе «Мотора» состоится в конце июля, когда в Польше запорожцы проведут два товарищеских матча с национальной командой этой страны, готовящейся к Олимпиаде.

Поделиться в соцсетях