Воспитать чемпионский характер

Новый инвентарь и форму, приобретенные на средства, выделенные Андреем Бочаровым из внебюджетных источников, получили спортсмены всех районов Волгоградской области.

Недавно подарки получили и в Центре спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Здесь благодаря программе «Доступная среда» и средствам из внебюджетного фонда спортсмены-инвалиды обзавелись автобусом, оборудованным подъемником для перевозки колясочников. А еще – инвентарем и спецтренажерами, которые «заточены» под людей с ограниченными возможностями.

И это стало большим подспорьем в подготовке спортсменов, уже выступающих за сборную России на Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

"Волгоградская правда" не раз сообщала о победах и громких успехах наших «адаптивщиков» на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх в плавании, легкой атлетике, футболу и другим видам спорта.

А вот боча (спортивная игра с шарами) культивироваться в ЦСП стала недавно. Кстати, специальный инвентарь для этой игры также был закуплен на "губернаторские" средства. Так вот, сборная Волгоградской области по боче на недавнем Кубке России в Алексине (Тульская область) завоевала второе место, уступив только москвичам, которые уже давно вышли на высокий уровень. Волгоградка Ольга Сафронова, а также Егор Литвинский и Татьяна Недогреева из Михайловки, которые тренируются у Ирины Ивановны Сергеевой, произвели настоящий фурор, опередив команды 22 регионов страны.

Отметим, закупленные на выделенные 10 миллионов внебюджетных рублей инвентарь и спортивная форма пришли по назначению во все районы Волгоградского региона. В зависимости от того, кто в чем больше нуждался. Причем сначала планировалось, что все новое получат только спортшколы, но по инициативе губернатора области Андрея Бочарова список был расширен, в него вошли и муниципальные образования, и сельские поселения. И цель здесь очевидна – поддержать развитие массового спорта, как можно больше вовлечь в него жителей региона, особенно юных.

DNG