Возрожденному «Каустику» пока не хватает сыгранности

Теперь "Каустик" снова выступает в красном
«Каустик» без поддержки в спортзале колледжа олимпийского резерва тоже не остался. Преданные болельщики пришли посмотреть на первую в сезоне игру команды, существование которой совсем недавно было под вопросом

Но «Каустик» не просто вышел на площадку, но и сделал это в новой форме, красный цвет которой говорит о возвращении к старым традициям. Клубную эмблему «химики» также сменили, вернувшись к историческому варианту с изображением памятника «Родина-мать». Соперник на старте волгоградцам достался принципиальный – «СГАУ-Саратов», возглавляемый волгоградским дуэтом тренеров Александр Алексеев – Павел Гуськов. Воспитанников «Каустика» в этом клубе также хватает, даже несмотря на то, что двое из них, Сергей Косенков и Алексей Косогов, летом вернулись «под родные флаги».

Один из бывших «химиков» и нынешних «аграриев», вратарь Андрей Дьяченко, и стал героем отчетного поединка. С первых минут он начал показывать надежную игру, позволив гостям уже на старте создать задел в четыре мяча. Но наставник волгоградцев, взяв тайм-аут, сумел разбудить подопечных, и те вскоре восстановили равновесие. Хватило запала, правда, ненадолго. Сравняв счет, хозяева вновь от- пустили соперника в отрыв и начали очередную погоню. Такая игра в кошки-мышки продолжалась на протяжении всей встречи. По разу в каждом из таймов «Каустику» удавалось выйти вперед, но противник тут же настигал и забирал инициативу. Последний раз «аграрии» сделали это за несколько минут до финального свистка. Дьяченко продолжал феерить на последнем рубеже обороны, а его партнеры наращивали гандикап, который к заключительному мгновению встречи составил пять мячей – 25:30. «Каустику» явно следует работать над сыгранностью состава.

– У нас пока сборная солянка – игравшая в прошлом сезоне молодежь и вернувшиеся опытные ребята, – отметил после матча тренер волгоградцев Дмитрий Бочарников. – В таком виде команда существует всего два месяца, а за это время, сами понимаете, полностью наладить взаимодействие очень непросто. Поэтому нам остается лишь очень много работать.

После домашнего старта «Каустику» предстоит отправиться на двойной выезд в столичный регион. 14 сентября «химики» сразятся с «Чеховскими медведями», а двумя днями позже в Москве сыграют с дебютантом суперлиги, местным УОР № 2.

Фото: Александр Куликов

DNG

Поделиться в соцсетях