«ВП» рассказывает о «Фортуне»

Один из самых титулованных клубов региона играл во все виды футбола, кроме американского.

Для трофеев этой команды в скором времени понадобится целый музей. За 6,5 года своего существования «Фортуна» завоевала массу наград на турнирах по большому и пляжному футболу, футзалу, а также в формате 8 х 8. Вряд ли дело в названии, скорее, все решают мастерство и опыт, но фортуна в некоторых случаях определенно играет роль. Тех, кто сумел навсегда повернуть ее к себе лицом, представляет капитан команды Александр Херовимчук.

Владимир Самохвалов. Начнем с президента команды. В тесном кругу называем Николаич. На тот момент, когда создавалась «Фортуна», игроки были подобраны им из друзей и близких знакомых, являвшихся студентами ВГАФК. Николаич – добрейший, справедливый человек. Вкладывает в команду всю душу. Жертвует многим, чтобы «Фортуна» процветала и ни в чем не нуждалась.

Кирилл Дедуренко. Этот человек в связи со сменой места жительства тоже уже не играет за нашу команду, но является крайне важной личностью в ее истории. Кирилл – лидер по своей натуре, незаменимая «десятка». Собственно, в знак признательности за его заслуги перед командой под № 10 на данный момент никто не играет. В «Фортуне» он был с момента ее создания и по сей день является частью нашей семьи.

Вадим Блинов. Еще один человек, покинувший команду в связи с переездом, но по-прежнему остающийся частью нашего дружного коллектива. Скандалист и провокатор, но на фоне того, что он вытворял с мячом, эти черты казались маленькими минусами. Решительный и уверенный в себе, один из основателей нашего клуба, воспитанник интерната «Ротора».

Иван Морозов. Имеет прозвище Мороз, любит футбол настолько, что играет во всех любительских и областных турнирах. Но сердце его принадлежит «Фортуне». Самый низкорослый игрок в нашей команде, но это отнюдь не минус. Иван быстр и техничен, может сыграть на любой позиции – от вратаря до нападающего.

Дмитрий Яковчук. Старожил команды наша «легенда № 1 7 » . Имеет пуш е ч н ы й удар с левой ноги, на его счету более двух десятков голов со штрафных. Играет на позиции… правильнее всего будет сказать так – креатива и созидания. Более того, он не только футболист, но еще и судья.

Николай Кочетков. Пришел в команду по приглашению Кирилла Дедуренко. Зарекомендовал себя как ответственный, боеспособный нападающий таранного типа. Порядочный человек, примерный семьянин, растит сына.

Александр Лаврека. В команде с декабря 2015 года. Может сыграть на многих позициях, таких называют универсалами. Позитивный, добрый человек. Всегда поможет в трудную минуту.

Никита Царьков. Пришел к нам в «Фортуну» в 2012 году. Играет также за команду «Спарта» в родном Волжском. Место в составе нашего колл е к т и в а завоевал решительностью и уверенностью в выборе позиции, так как играет в роли защитника. По своей натуре спокойный, справедливый, как и подобает семейному человеку.

Владислав Михайлов. Про таких игроков говорят «полкоманды». Наш первый номер. Молодой, перспективный страж ворот, ловит и отбивает пятнистого на раз-два! Уверенно держит свои позиции как на поле, так и в жизни.

Илья Осипенко. Цепкий крайний защитник, в команде с 2013 года. По объему выполняемой на поле работы его можно сравнить с Юрием Жирковым. А в плане техники и креатива… с Василием Березуцким! Добрый и отзывчивый человек, поможет в трудную минуту не задумываясь.

Тельман Гусейнов. Цветочный магнат Волгограда и Волжского. Только он может зимой достать подснежники. Техничный вингер, обладает нестандартным футбольным мышлением. С мячом на «ты». Добрый, порядочный семейный человек, воспитывает сына.

Юлий Блинов. Как нетрудно понять, это брат Вадима Блинова. Но не родной, а двоюродный. Полная противоположность своему родственнику по характеру и манере игры. Переживает за команду давно, но пополнить ее ряды смог только в 2014 году, когда переехал в Волгоград. Молодой, перспективный, целеустремленный, всегда прислушивается к старшим, что позволяет ему прогрессировать.

Дмитрий Карпухин. Был призван усилить оборону на Кубок России – 2012 по футболу 8 х 8. Но спустя два сезона снова присоединился к команде и по сей день защищает цвета «Фортуны». Матерый защитник, буквально выгрызающий мяч у соперников.

Евгений Дубилин. В команде оказался по рекомендации Владислава Михайлова. Ответственный, исполнительный игрок атакующего плана. В нашем коллективе он второй год, стремительно прогрессирует, но еще есть куда расти.

Аркадий Глазков. Истинный защитник, настоящий разрушитель. В команде недавно, но уже поняли, что, когда его нет, в обороне сразу начинается хаос. А стоит ему появиться на поле, как в защитных рядах царит порядок, и сопернику становится в разы тяжелее пробраться к нашим воротам. Более того, это очень добрый, отзывчивый человек.

Константин Перевышин. Пожалуй, самый боеспособный нападающий, всегда играет до конца, не жалея ни себя, ни соперников. По стилю игры его можно сравнить с великим Филиппо Индзаги, который на скорости с легкостью обыгрывал защитников.

Сергей Ганич. Атакующий полузащитник, обладающий своеобразным дриблингом и хорошей игрой на втором этаже. Его фирменные проходы в большинстве случаев приводят к голам. Судья первой категории.

Денис Московкин. Очень важный человек для нашей семьи . Играет на позиции голкипера, когда это необходимо. Пресс-аташе команды, обладает красноречием, добрый, отзывчивый человек, чемпион Волгоградской области по КВНу.

Александр Херовимчук. Капитана команды традиционно представляют его партнеры. Старожил команды и настоящий лидер, обладающий прекрасными организаторскими способностями. Не только капитан, но и играющий тренер нашего дружного коллектива. В футболе с шести лет, на данный момент не только играет, но и судит. Арбитр первой категории, КМС по футболу. Работает в школе, преподает физкультуру и ОБЖ. Позитивный человек, который не позволит унывать ни себе, ни другим.