"ВП" рассказывает о команде "Мечетка"

Футбольная команда «Мечетка» – один из самых активных коллективов нашего региона. Созданный в 2011 году тремя друзьями из Городища, клуб принимал участие и в первенстве региона, и в чемпионате города, и в ряде других любительских турниров. Зачастую небезуспешно. Сейчас же «Мечетка» участвует в чемпионате ФиФА в формате 8 х 8. Состоит коллектив преимущественно из коренных городищенцев, причем собраны в ней уже два поколения футболистов – команда представляет собой сплав молодости и опыта. О составе дружины рассказывает ее вице-капитан Денис Берладин.

Анатолий Гирин

Наш основной вратарь, неоспоримый первый номер. Человек амбициозный, всегда стремящийся к положительному результату. Чтобы улучшить свои навыки, даже посещал индивидуальные тренировки. Очень переживает, когда проигрываем. Мы же, в свою очередь, стараемся голкипера в обиду не давать. У Анатолия подрастает сын, наверное, тоже будет футболистом.

Сергей Федотов

Очень преданный команде игрок, готов рваться в бой в любое время. Напористый, эмоциональный. Играет на краю защиты, концентрируется не только на обороне, но и в атаку охотно бегает. Нередко даже забивает голы, а также собирает наибольшее число карточек. К этому приводит его склонность играть до конца, не жалея ни себя, ни противника.

Дмитрий Трегубов

Его можно назвать защитником атакующего плана, он же второй вратарь команды. Собственно, в роли голкипера он выступает за еланский «Урожай», в составе которого даже становился чемпионом области, не раз завоевывал серебряные медали. У нас же Дима предпочитает побегать в поле, что у него также здорово получается. Парень с характером, с амбициями, никогда не дает слабину, очень любит футбол, которому и посвящает большую часть основного времени.

Антон Можин

Крайний защитник, как и большинство игроков команды, коренной городищенец. Ответственный и смелый парень, никогда не боится идти в жесткий стык. Из-за этого часто ставлю его в пример молодежи.

Анатолий Чебалов

Капитан и один из основателей «Мечетки». Отвечает за все организационные вопросы. Я бы назвал его народным капитаном: любое решение он обсуждает с командой, выслушивает мнение каждого партнера. Что касается стиля игры, то Анатолий действует ближе к атакующей линии и часто забивает креативные голы, может отправить мяч в ворота прямо с центра поля.

Рамзан Домашев

Мы называем его Романом. Это один из молодых наших игроков, но в команде он уже давно, чуть ли не со школьных лет. По игре это один из лидеров команды, всегда отличался прекрасной техникой. Когда он не приезжает, нам приходится тяжело, в атакующей линии он однозначно главная сила. Правда молодость иногда берет свое, и Роман может порой сыграть слишком эгоцентрично, пойти в обводку там, где можно и нужно было бы отдать пас.

Норик Егиазарян

Фланговый полузащитник. Действует слева, но одинаково умело орудует обеими ногами. Человек с кавказскими корнями, амбициозный, эмоциональный. Лучший друг Романа, у них здорово сыгранная связка, что, с одной стороны, помогает, с другой – мешает команде. Порою могут не заметить в атаке других открытых партнеров.

Алексей Бронников

Наш универсальный солдат. Может сыграть на любой позиции, чаще всего используем его в полузащите. Очень молодой игрок, но это не мешает ему быть напористым и в каждом эпизоде идти до конца.

Дмитрий Котельников

В основном играет в атаке, но вместе с тем является третьим вратарем команды. Даже если нет Гирина и Трегубова, благодаря Котельникову мы можем быть уверены в надежности последнего рубежа обороны. Главным его козырем на поле является мощный удар. Дима иногда почему-то стесняется его использовать, но мы часто просим его бить по воротам. Как и остальные молодые игроки, болезненно воспринимает неудачи, после такого ребят обычно довольно непросто собрать.

Илья Поволокин

Еще один универсал, может сыграть на любой позиции, кроме вратарской. Техничен, креативен, всегда стремится внести в действия команды какое-то новшество, за что мы его очень ценим. Очень ответственен, грамотен в игре.

Дениса Берладина представляют партнеры по команде.

Один из старейшин, среди тех, кто посещает все игры, самый возрастной. Последний защитник, вперед ходит только на стандарты. Недавно забил, а до этого была долгая голевая засуха. Никогда не избегает борьбы, о чем говорят его травмы. В прошлом сезоне получил два перелома: колена и руки. Показывал молодежи, как нужно сражаться на поле, играть до конца. Отвечает за настрой команды и многие оргвопросы. Как-то даже предлагал придумать командный танец вроде того, что у сборной Новой Зеландии по регби.