«ВП» рассказывает о волейбольном коллективе «Буревестник»

В этом волейбольном коллективе собралась вся Волгоградская область

Любители футбола уже активно выбираются с закрытых площадок на открытые поля, а вот волейболистам на пляж еще рано. Поэтому поклонники этого вида спорта продолжают демонстрировать мастерство на паркете, а «СПОРТ-ТАЙМ» считает необходимым уделить им заслуженное внимание. Очередные участники нашей традиционной рубрики – настоящая сборная области. В этой команде играют люди из Волгограда, Волжского, Ленинского, Среднеахтубинского и других районов. Называется коллектив «Буревестник», существует он с 2015 года. За недолгую историю своего существования эти ребята успели зарекомендовать себя конкурентоспособной дружиной, жаждущей играть и завоевывать медали на любых турнирах. Представляет «вестников бури» капитан команды Павел Коробейников.

Денис Филатов. Один из двух основателей «Буревестника» , игрок с невероятной харизмой и тонким чувством юмора. Амплуа – доигровщик. Некая зажигалка в команде, человек, который зачастую решает исход игры. Выступает также за команду Центробанка. Начал играть в волейбол в 5-м классе, а в 9-м уже выступал за взрослую мужскую команду. После поступления в вуз бросил волейбол на семь лет, увлекшись легкой атлетикой. Быстро теряет спортивную форму при перерывах в тренировках, немного ленив в защите, но, когда подходит в хорошей готовности к соревнованиям, тащит команду вперед. Главное – поймать эти редкие моменты.

Илья Кадыков. Скорее всего, этот человек вам уже знаком, поскольку он часто выступает за нашего побратима, команду «Друзья». Высокотехничный опытный игрок, настоящий универсал. Обычно действует на позиции доигровщика или связующего. Подкован тактически, образцовый пример игрока с лидерскими качествами.

Денис Ильменский. Самый молодой в нашем коллективе, его рвению играть и совершенствоваться позавидует любой. Амплуа – центральный блокирующий, доигровщик. Подрастающая опора и пример хорошего здорового молодого поколения. Очень самокритичен и требователен к качеству своей игры. Выступает также за команду Ленинского района.

Иван Кадушкин. Молодой, перспективный, надежный игрок. Амплуа – доигровка, центральный блок. Играл за медицинский колледж при медакадемии, также участвовал во многих соревнованиях в составе команды «Олимп». Игрок, на которого хочется равняться. Обладает отличными физическими данными и рвением к победе, не останавливается ни перед чем!

Александр Карпов. По своей сути универсальная машина для атаки. Может сыграть диагонального, доигровщика, центрального блокирующего. Обладает поразительным спокойствием, хладнокровием, а также скромностью. Но при всем этом он всегда на одной волне с командой. Выступает также за Среднеахтубинский район.

Василий Бондаренко. Начал заниматься волейболом в 2008 году. Был капитаном любительской команды «Взлет», играл также за «ДинамоФНС», «Табор», а нынче защищает цвета «Буревестника». Амплуа – первоначально доигровщик, сейчас – практически всегда центральный блокирующий. Человек исключительной доброты и позитива, рядом с ним игроки чувствуют себя только на подъеме.

Василий Щербаков. Игрок невероятной взрывной мощности и обладатель неудержимого заводного настроения. Порой его неиссякаемая энергия выходит за обычные рамки. Амплуа – центральный блокирующий, доигровщик. Ранее выступал в составе «Олимпа», а также за колледж нефти и газа.

Юрий Крикунов. Его карьера началась в 4-м классе, а уже в 8-м он в составе школьной команды поехал играть в станицу против другого образовательного учреждения. Там его заметила тренер из спортивной школы и предложила тренироваться. Такого шанса Юрий упустить не мог! С тех пор он многократно признавался лучшим нападающим различных соревнований, на некоторых и вовсе срывал приз самого ценного игрока. Перерыв, связанный с армией, не заставил его бросить волейбол. Сейчас играет за «Буревестник», а также за свой колледж, амплуа – центральный блокирующий и доигровщик.

Алексей Мацунич. Универсальный нападающий. Старателен, щепетильно относится к качеству своей игры, отличается стабильностью, надежностью и выкладкой на все 100. Отличается постоянным посещением всех матчей. Отличный пример хорошего игрока и человека. Любит жену, а также борщ и гречку с мясом. Да, между названными явлениями связь самая прямая. Выступал за сборную ВолГУ, команду «Друзья», теперь в «Буревестнике».

Игорь Ищенко. Самый возрастной и опытный игрок команды, выступает также за к о м а н д у Центробанка. Амплуа – диагональный, доигровщик. Стабильность, опыт, надежность и принятие правильных решений в экстренных ситуациях – визитные карточки Игоря.

Павел Коробейников. Капитана команды традиционно представляют партнеры.

Добрый, открытый, позитивный и активный молодой парень. Всегда поддержит идею участия в соревнованиях – либо в качестве приглашенного игрока в сформированный состав, либо в качестве капитана для выставления собственной команды. Будь то классический волейбол или пляжный, будь то соревнования в Волгограде, Волжском или в каком-либо районе области. На площадке универсал, может сыграть на любой из позиций – связующего, атакующего игрока или либеро. Увлеченный волейболом человек. Всегда заряжен на позитив, заряжен на спорт!