Вперед, семейные дружины

В Волжском на стадионе имени Логинова прошли финальные соревнования IV спартакиады ТОСов сельских поселений Волгоградской области.

Опыт проведения подобных мероприятий уже был. В прошлом году в составе 29 делегаций ТОСов сельских поселений области в соревнованиях приняли участие 569 спортсменов. В этом году в Волжский приехало 33 команды, а всего в спартакиаде приняли участие 629 человек. В программу финальных соревнований вошли волейбол, настольный теннис, шахматы, семейные старты, стрельба, перетягивание каната. 
Подобные мероприятия проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей, улучшения физической подготовки и здоровья участников, привлечения населения к регулярным занятиям спортом, развития сотрудничества и укрепления дружеских отношений между гражданами различных национальностей. В итоге первое место занял Алексеевский район, второе – Палласовский, а третье – Жирновский. Увлекательно прошли соревнования семей. Они состязались в своеобразном четырехборье: дартс, прыжки с места, эстафета и шашки. В итоге первое место разделили две дружины: семья Николаенко из ТОСа «Верхнереченский» Нехаевского района и семья Текнеджан (ТОС «Лидер» из Ленинского района).