Впереди - решающие матчи

Впереди - решающие матчи
Дважды обыграв столичных динамовцев, спартаковцы Волгограда сохранили шансы на первое место.

Очень много решится в двух матчах в подмосковной Рузе, где подопечным Владимира Карабутова предстоит встретиться с местным «Штурмом-2002».

И хотя «штурмовики» в приличном отрыве от лидеров, они всегда готовы отобрать у них очки. Как это было в прошлом туре в Казани, где «Штурм-2002» сыграл с «Синтезом» вничью 9:9.

Впрочем, для волгоградцев наступает полоса решающих, важных матчей. Как раз завтра в своем бассейне «Спартак-Волгоград» принимает греческий «Олимпиакос» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Проиграв первый матч – 8:9, в домашнем матче нужно обязательно выигрывать.

Что касается матчей со столичными динамовцами, которые были сыграны в прошедший уикенд, то москвичи оказывали достойное сопротивление, но отобрать у спартаковцев зачетные баллы им не удалось. Причем в первой игре у бело-голубых не пошли даже пенальти! Трижды они выходили на дуэль с Александром Федоровым и трижды волгоградский голкипер отбивал пенальти! Браво, Александр!

В первом матче волгоградцы победили – 11:3 (2:1, 2:1, 4:1, 3:0), во втором – 10:7 (2:1, 2:2, 3:2, 3:2). Примечательно, что в каждом из матчей никому из волгоградцев не удалось сделать хет-трик. Но понемногу забивала практически вся команда.

После этих игр спартаковцы на два очка отстают от казанского «Синтеза», который все матчи предварительной стадии чемпионата страны уже сыграл.

В Рузе волгоградцам достаточно набрать два очка, чтобы вернуть себе первое место в таблице (по личным встречам между «Спартаком» и «Синтезом» 3:2 в пользу первых) и получить преимущество своего бассейна в матчах плей-офф.

Поделиться в соцсетях