Вратарь легендарной «Рокады» возвращается в «рамку»

Татьяна Ненашева и еще две волгоградские спортсменки подписали контракт с астраханским мини-футбольным клубом «Хазар-ДЮСШ-1».

Чемпионка мира и Европы по футзалу, волгоградка Татьяна Ненашева, после двухгодичного перерыва возобновляет спортивную карьеру. Вратарь, а в последние годы существования клуба еще и тренер легендарной «Рокады», в сезоне 2017/18 займет последний рубеж обороны астраханской команды «Хазар-ДЮСШ-1». Коллектив выступает в зоне ЮФО/СКФО Первой лиги первенства России по мини-футболу.

- В апреле я работала в качестве арбитром на финале первенства ЮФО среди вузовских команд, и там разговорилась с местным тренером, - рассказала Ненашева корреспонденту «Волгоградской правды». - Он спрашивал, есть ли в Волгограде девчонки, которых можно привлечь в команду на новый сезон. Я пообещала помочь. Договорились, что созвонимся в сентябре. Но никак не ожидала, что и сама окажусь в числе приглашенных в коллектив. Ведь я еще в 2015-м завершила карьеру.

Помимо Татьяны Ненашевой, за «Хазар» в новом сезоне будут выступать воспитанницы волгоградского футбола Дарья Медведева и Светлана Тимонина. Тренироваться девушки планируют вместе с мужской сборной ВГАФК, а за неделю перед очередным туром будут выезжать в Астрахань на сборы в составе своей новой команды. Первые официальные матчи за «Хазар» волгоградкам предстоит провести в ноябре.

Добавить комментарий