Вратарь «Ротора» и студенческой сборной РФ Поляков не попал в призеры в Тайбэе

Валерий Поляков слева в форме сборной России
Студенческая футбольная сборная России, в состав которой входит голкипер волгоградского «Ротора» Валерий Поляков, после поражения в четвертьфинальном матче от команды Уругвая (0:1) выбыла из борьбы за награды Всемирной Универсиады в Тайбэе.

Валерий Поляков вышел на игру с южноамериканской сборной в стартовом составе и до 76-й минуты сохранял свои ворота в неприкосновенности. В конце первого тайма команда Алексея Шерстнева упустила два реальных момента открыть счет. После перерыва россияне не реализовали еще один голевой момент. И потом поплатились за такую расточительность в атаке. Хуан-Мартин Ойенар-Дюпюи в одной из атак перехитрил защитника сборной России Илью Гапонова и нанес неотразимый удар по воротам. Поляков не смог отвести угрозу от ворот.

Все концовку матча россияне провели в атаке. На последней минуте встречи, когда сборная России пошла на решительный штурм, к воротам сборной Уругвая прибежал даже голкипер «Ротора». Шла уже 93-я минута матча. Страсти на поле накалились до предела. Иван Сергеев сцепился с соперником и заработал удаление, а уругвайцу даже не дали желтой карточки.

В итоге россияне уступили с минимальным счетом, и теперь выступление на Универсиаде продолжат в плей-офф за 5-8-е места. Уже 27 августа сборной России предстоит провести матч с командой Аргентины. Борьбу за медали продолжают сборные Уругвая, Мексики, Франции и Японии.

Поделиться в соцсетях