Вратарь «Ротора» Лобанцев перешел в казахстанский «Кызыл-Жар СК»

Вратарь «Ротора» Лобанцев перешел в казахстанский «Кызыл-Жар СК»
Голкипер «Ротора» Мирослав Лобанцев, от услуг которого отказался новый тренерский штаб волгоградского клуба во главе с Александром Хацкевичем, продолжит карьеру в Казахстане.

24-летний вратарь в текущем сезоне отыграл за «Ротор» всего четыре матча. На правах свободного агента Лобанцев переходит в «Кызыл-Жар СК» из Петропавловска, которому уже 7 марта предстоит старт в премьер-лиге чемпионата Казахстана.

В прошлом сезоне клуб из Петропавловска выиграл национальный чемпионат первой лиги и завоевал право на повышение в классе. «Ротор» и «Кызыл-Жар СК», главным тренером которого в январе был назначен молдавский специалист Вячеслав Руснак, уже договорились об условиях перехода голкипера.

Руснак в 2018 году был признан лучшим футбольным тренером Молдовы, имеет также гражданство Казахстана. С 2004 по 2008 годы он в составе карагандинского «Шахтера» провел 117 матчей.

Экс-голкипер «Ротора» Мирослав Лобанцев, трансферная стоимость которого согласно данным авторитетного немецкого портала футбольной статистики transfermarkt оценивается в 400 тысяч евро, подписал с казахстанским клубом контракт до 31 декабря 2020 года. Российский вратарь, являющийся воспитанником московского «Локомотива», приглашен в казахстанский клуб на роль первого номера команды.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях