Время решающих матчей

Прошедшие выходные и ближайшие дни для волгоградских любителей спорта насыщены событиями.

Самые яркие впечатления оставили выступления волгоградских пловцов Вячеслава Синькевича и Владимира Морозова на прошедшем в Казани Кубке России по плаванию.

Оба не просто завоевали золотые медали, но и установили новые рекорды России: Синькевич – на дистанции 200 метров брассом, Морозов – на «полтиннике» в плавании на спине. Кроме этого они выполнили отборочные нормативы на чемпионат мира.

Еще одна приятная новость пришла из Москвы. Здесь ватерполисты клуба «Спартак-Волгоград» провели первый полуфинальный матч серии плей-офф открытого чемпионата страны против «Динамо-ЦСП». Преимущество действующих чемпионов России было весьма ощутимым, и волгоградцы закономерно победили – 11:7. По три мяча в ворота бело-голубых забросили Александр Аксенов и Роман Балашов. Ответный матч пройдет в Волгограде 26 апреля.

Настоящая сенсация произошла в Нижнем Новгороде, где прошли заключительные игры женского чемпионата страны по водному поло. Волгоградские ватерполистки в борьбе за пятое место переиграли столичную команду «СКИФ-ЦСП-Измалово» – 9:7.

Однако это позволило подопечным Александра Гайдукова лишь сравняться с москвичками по очкам. По разнице мячей в личных встречах конкурентки оставались на пятом месте. И тут на «помощь» волгоградкам пришли девушки из нижегородского «Олимпа». Они выиграли у москвичек едва ли не впервые в истории – 8:6.

Волгоградки же прошли турнир без потерь и в итоге финишировали пятыми! Это место обеспечило волжанкам впервые в истории команды участие в европейском Кубке «ЛЕН Трофи».

Хорошо провели первый матч серии плей-офф баскетболисты «Красного Октября». На предматчевой встрече с журналистами главный тренер команды Андрей Лалетин и центровой Федор Лихолитов в один голос сказали: «Плей-офф – это как «другой сезон». Здесь места на предварительном этапе мало о чем говорят».

Они были правы! Волгоградцы финишировали на 11-м месте и встречались с пятой командой регулярного чемпионата – ростовским «Атаманом». "Сталеварам" не хватило буквально одного броска, чтобы уже в первом матче преподнести приятный сюрприз болельщикам. Ростовчанам с большим трудом удалось удержать победу – 62:61. Эх, забей Клыков или Бойко хотя бы еще по одному штрафному броску в концовке…

Ответный матч серии до двух побед пройдет уже сегодня в волгоградском Дворце спорта. Начало матча в 18 часов.

К слову, сегодня волгоградским любителям спорта очень трудно сделать выбор. Кроме баскетбольного матча, который наверняка будет очень интересным, в городе-герое еще одно грандиозное событие – «Финал четырех» Кубка России по гандболу среди мужчин. В 18.30 гандболисты «Каустика» выйдут на площадку против своих соперников.

Жеребьевка прошла вчера вечером, когда этот номер газеты уже был сдан в печать. Но понятно, что играть придется с кем-то из этих команд: «Чеховские медведи», «Заря Каспия», «Университет-Нева». Другой полуфинал пройдет так же сегодня, но в 16.30. Финал и матч за третье место – завтра.

И все это на фоне матча волгоградского «Ротора», который сегодня в 18 часов выйдет на поле в Нальчике и сыграет против местного «Спартака». Матч будет показан на телеканале «Спорт».