Все больше волгоградцев занимаются футболом

Все больше волгоградцев занимаются футболом
Число жителей Волгоградской области, занимающихся футболом, выросло на 4,1 тысячи. Сегодня более 25 тысяч волгоградцев регулярно посещают футбольные тренировки и играют в различных любительских и профессиональных лигах, этому способствует развитие спортивной инфраструктуры в городах и поселках.

За четыре года в Волгоградской области построено с нуля и реконструировано более 200 спортивных и детских объектов. В регионе действуют 625 футбольных полей, из них 299 – в сельской местности. Футболистов готовят в специальных секциях в 41 учреждении.

Важно, что финансирование проектов по модернизации инфраструктуры осуществляется не только за счет участия региона в госпрограммах, но и в рамках частно-государственного партнерства, грантов НКО.  По таким схемам в Волгограде открыты комплексы для подготовки к сдаче норм ГТО, занятий воркаутом и универсальные спортивные площадки.

Частные инвестиции позволили отремонтировать в Волгограде стадионы «Нефтяник» и «Пищевик», построить новую чашу бассейна в комплексе «Искра», ФОК «Альянс-Баскет», ФОК «Газпром» с плавательным бассейном. В настоящее время продолжается реконструкция стадиона «Темп» в Красноармейском районе, восстановлены стадионы в Новоаннинском и Алексеевском районах области.

Новую волну интереса волгоградцев к спорту подстегнет открытие грандиозного стадиона «Волгоград Арена». Первый тестовый матч 21 апреля выявил огромное желание жителей региона заниматься футболом и болеть за родной клуб «Ротор». Напомним, встреча команд «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля.

Губернатор, общаясь с футболистами после матча, подчеркнул, что блестящие игроки вырастают из детского футбола, поэтому работа  по развитию спортивной инфраструктуры будет продолжена – это один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

Помимо удачного исхода исторической для города игры, в субботу Волгоград одержал еще одну победу: первый тестовый матч прошел на высоком организационном уровне. Город-герой доказал, что хорошо подготовился к ЧМ-2018, до которого осталось всего 50 дней. Команде губернатора оказалось под силу «вытащить» подготовку к чемпионату. До 2014 года не утихали разговоры о том, что город могут лишить права принимать первенства из-за крайне низких темпов подготовки. Активную работу новой волгоградской команды и личное участие губернатора в работе по подготовке к ЧМ одобрили на самом высоком уровне – в Москве. Федеральный центр финансово поддерживает регион, так как все объекты и инфраструктура будут десятилетиями служить волгоградцам.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ:

В 2018 году в Волгоградской области по федеральной программе построят 10 многофункциональных спортивных площадок.

116 миллионов рублей запланировано выделить из федерального бюджета региона на строительство ФОК в Котельниково и Николаевске.

Поделиться в соцсетях