Все вернулись с медалями

В Вене завершился чемпионат Европы по боулингу среди людей с ограниченными возможностями по слуху.

Если в личных зачетах, а также в тройках и двойках представителям Волгограда не удалось себя показать так, как хотелось, то в командных соревнованиях, в пятерках, успех пришел. Напомним, в составе сборной России в Вене выступили волгоградцы Жанна Москаленко, Елена Антюфеева и Денис Фамин.

Соревнования в пятерках были разбиты на два дня. Каждый день играли блок по три партии – каждый игрок сборной играл свою партию, а набранные очки суммировались в зачет команды.

В первый день женская команда выступила в таком составе: Надежда Караблинова, Ольга Лотина, Жанна Москаленко, Светлана Липкина, Надежда Шахбазян. Лидерами традиционно стали Караблинова и Лотина, выбившие в сумме 645 и 658 очков соответственно. Москаленко, выбив 529 очков, стала в команде третьей.

На вторую сессию Елена Антюфеева заменила Липкину и выбила 489 очков, став в команде четвертой. Москаленко выбила 526 очков. Вновь блестяще выступила Караблинова – 688 очков, Лотина набрала 596. В итоге россиянки с отрывом в 330 очков от сборной Финляндии уверенно финишировали на первом месте! Третье место заняли спортсменки Чехии. Всего выступили 15 европейских команд.

В мужской команде выступали Дмитрий Кузнецов, Арсен Акопян, Владимир Григорьев, Николай Шершаков и волгоградец Денис Фамин. К сожалению, после первой серии именно у Фамина оказалась самая маленькая сумма очков – 536. Всего на одно очко больше у Шершакова, 546 у Акопяна.

Тренеры поступили по спортивному принципу и на вторую сессию Фамина поменяли на Алексея Савченко. Лидировали после первого дня немцы – 2991 очко. Россияне шли вторыми – 2914, на третьем месте шведы – 2876.

Во второй день все отыграли хуже. Немцы набрали на 90 очков меньше, но россияне «недобрали» еще больше – 126 очков. Шведы сыграли совсем плохо, набрав на 160 очков меньше, чем в первый день.

Таким образом расстановка сил по первому дню сохранилась и в итоге. Тем не менее – "серебро" чемпионата Европы более чем достойный результат! От души поздравляем наших земляков!

Возможно, уже 31 мая все они примут участие в 6-м этапе Открытого чемпионата Волгоградской области, который пройдет в РЦ «Гиппопо».

Поделиться в соцсетях