Всемирная серия приходит в Волгоград

Очередной этап командного Кубка мира по версии WSB, в котором на ринге сойдутся сборные России и Украины, состоится 21 февраля в Волгограде.

Встреча определит сильнейшего по итогам поединков в пяти весовых категориях. В одной из них (свыше 91 кг), как сообщает пресс-служба областного комитета физкультуры и спорта, заявлен наш опытный земляк вице-чемпион России-2014 Максим Бабанин.

Новая серия сезона-2015 стартовала в январе, и участвуют в ней команды из 16 стран планеты, разбитые на стартовом этапе на две подгруппы. Наша сборная «Russian boxing team» сражается в октете "А", где уже провела четыре тура, в которых одержала три победы (в гостях над китайцами, дома – над мексиканцами и британцами), потерпев одну неудачу (на выезде против кубинцев). Теперь впереди боксерское противостояние с "Украинскими атаманами", а затем соперниками из Марокко и Алжира.

Квартет лучших сборных из каждой группы выходит в четвертьфинал престижных соревнований. После всех поединков группового этапа и по индивидуальному рейтингу WSB будут определены 17 обладателей олимпийских лицензий в десяти весовых категориях; счастливчики отправятся на Игры-2016 в бразильский Рио-де-Жанейро.

Сам турнир является полупрофессиональным, в котором бои состоят из пяти трехминутных раундов. Волгоградская субботняя встреча пройдет в манеже физкультурной академии и начнется в 19 часов.

Традиционная и обязательная часть яркого спортивного праздника – открытое официальное взвешивание соперников, живое общение с боксерами и пресс-конференция. Она состоится в пятницу 20 февраля в 17 часов в центральном атриуме ТРК «КомсоМОЛЛ», где главными действующими лицами станут и сами участники предстоящих поединков на волгоградском ринге, и руководители команд: от России – главный тренер сборной по боксу, чемпион Европы, мира и Олимпийских игр Александр Лебзяк.

DNG