Всероссийский день зимних видов спорта отпраздновали на катке

  • Всероссийский день зимних видов спорта отпраздновали на катке
  • Всероссийский день зимних видов спорта отпраздновали на катке
  • Всероссийский день зимних видов спорта отпраздновали на катке
​На ледовой арене в Волжском своим мастерством зрителей порадовали юные хоккеисты и фигуристки.

Волжане растят будущих чемпионов

Спортивный праздник открыла кандидат в мастера спорта Полина Новикова. Воспитанница тренера Светланы Ярославцевой показала номер «Зеркало», в ходе которого впечатлила многочисленных зрителей сложными вращениями и прыжками. 

Откатав программу, спортсменка рассказала об особенностях фигурного катания как вида спорта, после чего провела небольшой мастер-класс. Ей на смену вышла Алина Голикова, также порадовавшая зрителей мастерством.

Всего в школе фигурного катания в Волжском занимаются около сотни воспитанников. И хотя нет пока  здесь такой яркой звездочки, как воспитанник волгоградских тренеров Артур Даниелян, волжане настроены серьезно и хотят добиться больших высот.

В свое время это удалось волжанке, заслуженному мастеру спорта Анне Чепелевой, ставшей серебряным призером Летней Олимпиады в Сиднее по спортивной гимнастике. Сегодня Аня, ныне тренер, пришла поздравить земляков с праздником.

– В сентябре будет 20 лет, как я выиграла олимпийскую медаль, а кажется недавно это было, – улыбается Анна. – Олимпиада – главное событие в жизни каждого спортсмена.  Здорово, что новое поколение получает все больше возможностей для занятий спортом.

Сын Анны, кстати, пошел по ее стопам, а вот двухлетняя дочь вполне может увлечься фигурным катанием.

Спорт настоящих мужчин

Вслед за фигуристками на лед выкатили юные хоккеисты из команды «Торнадо». Эта дружина представлена в шести возрастных категориях, перед зрителями предстали малыши. Продемонстрировав навыки владения клюшкой, коньками юные спортсмены сыграли небольшой показательный матч. После чего уже без клюшек провели скоростные забеги, чтобы представить публике шорт- трек.

Стоит подчеркнуть, что уже в следующем году волжские хоккеисты примут участие в знаменитом турнире «Золотая шайба». У них есть время не только подготовиться к этому событию, но и поучиться у участников Всероссийского финала «Золотая шайба» среди детей 2006-2007 годов рождения. 16 команд со всей России будут оспаривать звание чемпиона страны.  

 – В сравнении с другими зимними видами спорта лучше других развиваются в нашем регионе хоккей и фигурное катание, – комментирует глава Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов. – Хотя мы вполне можем гордиться массовостью таких мероприятий, как «Лыжня России».

Катаются все!

День зимних видов спорта – один из новых в праздничном календаре России. Его история связана с Зимней Олимпиадой в нашей стране. В Сочи наши спортсмены показали отличные результаты в соревнованиях. С тех пор любовь к зимним видам спорта в России возросла в разы.

Так, дети активно начали записываться в спортивные кружки. Что каток в Волгограде, что в Волжском с первых же дней своего существования работает практически 24 часа в сутки, и не только для спортсменов. В определенные часы сюда могут прийти желающие просто покататься.

Именно так и завершился этот спортивный праздник в Волжском: зрители встали на коньки, причем многие – в первый раз. В их числе были и воспитанники нескольких интернатов из различных районов области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях