Вступаем в четвертьфинальную стадию

В Златоусте завершился предварительный раунд женского чемпионата России по водному поло.

Почти за полгода в двух подгруппах десять ведущих отечественных коллективов, в том числе и «Спартак-Волгоград», отыграли друг с другом по 26 матчей, после чего и определили команды, которые продолжат спор за медали уже на стадии плей-офф.
Заключительные встречи, которые подопечные Александра Гайдукова проводили больше в рамках подготовки к плей-офф, девушки провели, мягко говоря, не слишком удачно по результату. С другой стороны, результат уже не имел значения, поскольку второе место в группе было гарантировано, а до первого уже не добраться. Через игры шла подготовка к четвертьфиналу. Начав с поражения от ханты-мансийской «Югры» - 7:12, волгоградки «КИНЕФу» из Киришей – 8:16 и столичному клубу СКИФ ЦСП «Измайлово» - 9:12. Ничья с нижегородским «Олимпом» - 10:10 и победа над «КИНЕФом-2» - 15:9.
Заняв второе место в своей группе, в 1/4 финала волгоградки дважды сыграют с занявшим третье место в другой группе московским СКИФ ЦСП «Измайлово». Первый матч будет сыгран в Москве 15 апреля. Ответный поединок в Волгограде 19 апреля.
По ходу сезона спартаковки дважды играли с москвичками. 9:12 в это раз, а ранее победа была за волгоградками – 14:10.