Вся надежда на победителей

Вся надежда на победителей
Теперь для выхода из группы россиянкам необходимо выиграть мячей 5-6 у сборной Исландии и болеть за черногорок, чтобы те обыграли команду Румынии. Последняя же одолела исландок (22:19) и, набрав 3 очка, вышла на второе место.

Как и в прошлом матче с румынками, в начале игры против черногорок россиянки не уступали соперницам – к 7-й минуте на табло 4:4. Но дальше у команды Виталия Крохина вновь начались проблемы. Черногорки ушли в отрыв на три мяча. На 25-й минуте наши девушки сократили отрыв до минимума – 13:14, но, проиграв концовку тайма 1:6, поставили под сомнение положительный исход матча.

Во втором тайме дела пошли так же плохо. В его середине преимущество сборной Черногории было уже 10 мячей – 28:18, после чего соперницы просто перестали играть, позволив россиянкам уйти от разгромного поражения. В итоге победа Черногории – 30:27.

Теперь о волгоградках. Ксения Макеева провела на площадке чуть более 39 минут и забросила два мяча. Татьяна Хмырова отыграла почти 29 минут, забросив четыре мяча. Александра Степанова за 21 минуту своего игрового времени дважды отличилась заброшенными мячами.

Внесенная в заявку на игру Ксения Милова на площадку не выходила, а Елена Авдекова и вовсе оказалась вне протокольного списка.

Несмотря на поражение после матча генеральный менеджер сборной России Валерий Мельник лестно высказался об игре Ксении Макеевой.

– Впервые в карьере Ксении Макеевой в официальном матче сборной страны ей пришлось стать ведущей в своем амплуа линейной, – сказал Валерий Мельник. – Она отыграла практически без замен и выполнила, особенно в обороне, поставленные перед ней задачи. Полагаю, что Макеева будет прибавлять здесь, в Сербии, и к чемпионату мира следующего года полностью освоится в играх на таком уровне, мы много с ней работаем.

Сборная Черногории лидирует в группе, набрав четыре очка. На очко меньше у румынок, один балл у россиянок, и сборная Исландии, с которой наша команда сыграет сегодня, очков не набрала.

Поделиться в соцсетях