Вторая мировая

Вторая мировая
Волгоградцы и астраханцы вновь поделили очки

Гандболисты волгоградского «Каустика» и астраханского «Динамо», которым календарь российской Суперлиги позволил дважды сойтись на паркете в течение трех недель, так и не выявили сильнейшего. После ничьей на арене «бело-голубых» (28:28) соседи расписали мировую и на площадке «химиков» – 27:27. Причем поединок в зале колледжа олимпийского резерва стал зеркальным отражением матча в Астрахани.

Скользкое преимущество

Весь первый тайм, за исключением короткого отрезка, прошел в обмене результативными атаками: только волгоградцы выходили вперед, как противник тут же отыгрывался. Лишь однажды подопечные Дмитрия Бочарникова ушли в отрыв, но добытое преимущество в три мяча тут же было упущено. Все остальное время соперники шли вровень, а экспрессии этому гандбольному перетягиванию каната добавляло недовольство гостей состоянием площадки. Действительно, покрытие было до того скользким, что игроки теряли устойчивость и падали буквально на ровном месте.

Обе команды страдали одинаково, но возмущенные возгласы конечно же раздавались с гостевой скамейки. А остряки на трибунах предлагали засыпать площадку песком или солью, чтобы обезопасить гандболистов от травм. Этому совету конечно же никто не спешил следовать, зато в чистке паркета игроки, судьи, а также тренеры астраханского клуба участвовали очень активно. Что же касается счета на табло, то преимущество хозяев к перерыву, как и покрытие, было очень скользким – 14:13.

«Черная» минута

Во втором тайме все кардинально изменилось. «Химики» уже в дебюте превратились в догоняющих. Причем едва волгоградцы ликвидировали отставание в два мяча, как противник оторвался на четыре. Но и здесь сила воли не подвела «Каустик»: от солидного для таких встреч перевеса «Динамо» вскоре ничего не осталось, а попытка астраханцев вновь убежать была резко пресечена.

Стало очевидно, что судьба противостояния, как и в прошлой схватке между этими коллективами, будет решаться на последних секундах. И здесь «химики» вновь были очень близки к успеху. За минуту до финальной сирены подшефные Бочарникова вели 27:25, и уже мало кто сомневался, что заветные два очка достанутся им. Даже когда «динамовцы» сократили отставание, хозяева имели шанс спокойно разыграть «до верного» последнюю атаку и снять вопросы о победителе матча.

Но возможность бросить по воротам у них появилась слишком рано, и всегда уверенный в себе Михаил Виноградов решил не тянуть с завершением. Увы, выстрел молодого игрока пришелся мимо цели, а в ответном наступлении гости заработали противоречивый пенальти и восстановили паритет. Правда, у «Каустика» осталось 10 секунд на последнее слово, но в плотной борьбе разыграть голевую комбинацию волгоградцы не сумели.

Вполне возможно, что этот матч был последним для «химиков» в зале ВКОР. 7 ноября ФОК «Молодежный», расположенный в Кировском районе, был внесен во Всероссийский реестр объектов спорта, и домашние игры «Каустик» планирует проводить именно там. Ближайшая состоится уже 17-го числа, в гости к волжанам приедут «Пермские медведи».

СКАЗАНО

– Впечатления после такой игры двоякие, – констатировал полусредний «Каустика» Андрей Мазаев. – Есть, конечно, горечь от того, что упустили победу. Увидели на последней минуте момент, который можно реализовать и тем самым снять все вопросы, решили воспользоваться, но, увы, не получилось. С другой стороны, ничья в игре с командой, занимающей третье место в турнирной таблице, – не самый плохой результат.

Чемпионат России.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Астрахань) 27:27 (14:13) Голы. «Каустик»: Косенков, Макришин – по 6, Виноградов – 4, Косогов, Мазаев, Наконечный – по 3, Фокин – 2. «Динамо»: Предыбайлов – 8, Кохан – 7, Кантемиров – 5, Татарин – 3, Поляков – 2, Васильев, Артамонов – по 1.

Поделиться в соцсетях