Второй камбэк волгоградскому «Динамо» в Ставрополе не удался

Второй камбэк волгоградскому «Динамо» в Ставрополе не удался
В очередном матче чемпионата России среди женских команд суперлиги гандболистки волгоградского «Динамо-Синара» на выезде уступили «Ставрополью» − 22:25.

Если в первом матче южного турне с «Ростов-Доном» исход встречи легко прогнозировался, то игра со «Ставропольем» интриговала. Хотя бы уже потому, что впервые против своей бывшей команды должны была выйти Анастасия Зотина, она же в недавнем прошлом Макина. Но не она оказалась в центре внимания на старте, а правый полусредний «Ставрополья» Галина Никифорова.

Воспитанница астраханского гандбола в упор не хотела замечать в воротах «Динамо» голкиперов. Швыряла снаряд из разных положений и почти все время в цель. Но со временем в рамке стала прорисовываться фигура Колесниковой, и картина несколько изменилась. Надежда, как и в матче с ростовчанками, демонстрировала порой удивительное хладнокровие.

Первый примечательный для «бело-голубых» эпизод случился, когда их отставание в счете составило 7 (!) мячей. В этот момент в полупустом зале отменно слышны были гневные реплики наставника волгоградской команды Николая Измайлова. В отличие от ростовского матча, здесь тренер на эмоции не скупился. И это, в совокупности с другими факторами, сработало. На финише первого тайма уже динамовки имели шанс выйти вперед, но 30-минутка все же завершилась с преимуществом хозяек − 14:13.

Штормы первой половины сменились качкой второго. И вновь преуспели хозяйки площадки, которые повели со все более возрастающим преимуществом. Очередной спад динамовок затянулся. Ждали, когда вновь от скамейки запасных «Динамо» гром прогремит? Нет, пытались и сами вернуться в игру, сократили отрыв до двух мячей. Но большего им не позволила Анна Степаненко – вратарь хозяек площадки, у которой коэффициент непробиваемости в октябре один из лучших в суперлиге. А ей весьма эффективно помогали защитницы.

За 10 минут до финального свистка отрыв «Ставрополья» не выглядел угрожающим − 21:18. Тайм-аут Измайлова – и есть надежда, что он, как и в первом тайме, снова сможет развернуть ход игры. Увы, тут же потеря мяча и уже минус 4. Этот момент и стал поворотным. Тем более, что в двух следующих эпизодах вновь отменно сыграла Степаненко, а после реализации семиметрового Нефедовой счет стал 23:18. Громы Измайлова уже не давали эффекта.

После пяти туров в активе волгоградской команды только одна победа, в пассиве – 4 поражения. Следующий матч динамовки проведут 29 октября в Москве против «Луча».   

«Ставрополье» − «Динамо-Синара» 25:22 (14:13)

Судьи: М. Герасимов, Д. Слащев (оба − Астрахань)

«Ставрополье»: (Степаненко − 13\31(41%), Сорокина – 0\2(0), Гуторова − 0\1(0), Шебалкова, Иринина,  Королева − 4, Никифорова − 8, Пастух − 1, Собина − 4, Сорокина − 4, Коблева − 2, Лунина, Нефедова − 1, Хвостунцева − 1, Стрельцова, Зотина − 1.  

«Динамо-Синара»: (Дувакина – 0\1 (0%), Колесникова 16\36 (44%) –1 гол, Панченко − 1/5 (20%),  Литвинова − 1, Ершова,  Старшова − 1, Рябцева − 4, Маркова (6), Колодяжная, Майорова − 1, Шеина − 1, Синицына, Турусина − 2, Кузнецова − 1, Брежнева − 2, Сиднина − 2.

Штрафное время: 10 − 4

Семиметровые: 5\6 − 4\4    

Ставрополь, ЗСКУ «Мезонин», 11.10.2018.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях