Второй полуфинальный матч ЧМ -2014 Нидерланды – Аргентина. Кто?

Кто в финале будет противостоять Германии?

Прогноз - дело неблагодарное. Тем более, что вчера фаворит ЧМ-2014 - сборная Бразилии проиграла сборной Германии1:7 и с треском вылетела из чемпионата.

Закономерен вопрос: Кто следующий?

Хозяева чемпионата мира 2014 бразильцы теперь будут претендовать только на бронзовые медали. Матч за третье место состоится 13 июля в 00.00 по московскому времени.

В этот же день только на час раньше в 23.00 по мск времени состоится финальный матчЧМ-2014 за титул чемпионов мира. Кто же станет соперником сборной Германии в финальном матче ЧМ-2014 станет известно уже сегодня в 00.00 по мск. времени.

Вчерашнее сенсационное поражение сборной Бразилии повергло в шок всех любителей футбола. Зрелище было просто завораживающим.

Такого поражения сильнейшей сборной мира на своем поле не помнит история. Рекордное количество голов, забитых в первом тайме (5 мячей), обновление Мирославом Клозе рекорда мячей, забитыхРональдо на ЧМ- 2014.После вчерашнего матча в активе 36-летнего нападающего Мирослава Клозе 16 голов, что на один больше, чем у бразильца Роналдо.

Такого зрелища, когда немецкая машина, словно каток раздавила команду Бразилии, сегодня вероятно, не будет. Но в ночь с 9 на 10 июля миллионам телезрителей по всему миру тоже будет что посмотреть.

Сегодняшний второй полуфинальный матчЧМ -2014Нидерланды – Аргентина рискует превратится в поединок двух лидеров. В сборной Аргентины - двухкратных чемпионов мира нападающему Лионелю Месси предстоит сразиться со своим визави Арьеном Роббеном.Очная дуэль двух великолепных игроков, конечно, во многомбудет зависеть и от действий их партнеров. В противостоянии Аргентины и Нидерландов у последних есть некоторые преимущества. Ди Мария травмирован и пропустит этот второй полуфинальный матч, Агуэро еще не восстановился после травмы, Игуаин - постоянно мажет из выгодных позиций. Так что Месси предстоит почти в одиночку вести бой против сборной Нидерландов. Лишь бы этого хватило для выхода в финал ЧМ-2014 .

А что же Роббин?

Здоров. Не травмирован. Мотивирован, как и его партнеры: Ван Перси, Снейдер и Кюйт. С ними всё в порядке и они должны выйти на поле в сегодняшнем втором полуфинальном матчеЧМ-2014. Уверен, тренер голландцев Луи ван Гал подготовил ряд очередных тактических сюрпризов и предпримет все усилия, чтобы запутать Месси и его команду.

Что ж посмотрим. Но мне кажется, что именно игра Роббена должна стать определяющей в исходе сегодняшнего матча. Приятного просмотра. Надеюсь, на этот раз не придется ждать гола престижа в самом конце матча. Уж лучше до самой последней минуты ждать развязки интриги: Кто будет противостоять немецкому натиску в финале чемпионата.