Второй раунд начали с ничьей

На чемпионате Европы для выхода из группы россиянкам необходимо было выиграть заключительный матч группового турнира у сборной Исландии, с чем наши девушки справились без проблем.

Табло зафиксировало итоговый счет – 30:21 в пользу нашей команды. Из игроков волгоградского «Динамо» в матче приняли участие Татьяна Хмырова (1 гол), Ксения Макеева (2), Александра Степанова (1) и Ксения Милова (1). Причем Макеева провела на площадке почти 40 минут игрового времени. Елена Авдекова в заявку на матч не попала.

В первом матче второго раунда, куда команды вышли с «золотыми очками» (набранные на групповой стадии, у россиянок один балл за ничью с румынками), сборная России играла против команды Германии.

Традиционно для игр с сильными командами подопечные Виталия Крохина долго вкатывались в игру и стали догоняющей стороной. К 10-й минуте счет был 5:8, а на 38-й достиг критической точки 17:23 в пользу немок. Но так же традиционно россиянки перехватили инициативу и стали планомерно сокращать разрыв в счете. На 55-й минуте Татьяна Хмырова довела его до двух мячей – 23:25, а через несколько секунд она же забросила еще один мяч. Еще через минуту Ярцева счет сравняла, на что немки ответили реализованным пенальти. Но буквально через полминуты Татьяна Хмырова вновь сравняла счет – 26:26.

В самой концовке матча удачный блок Ксении Макеевой позволил российской сборной овладеть мячом. Оставалось 16 секунд на ответную атаку, в которой наша сборная могла вырвать победу. И снова атаку завершала Хмырова, но на этот раз голкиперу германской сборной удалось мяч отбить. Ничья – 26:26 (13:16).

В этой игре Хмырова забросила 6 мячей, Макеева – 4.

Теперь у российской сборной два очка, и для выхода в полуфинал необходимо выигрывать оставшиеся матчи: сегодня с Испанией и в четверг с Венгрией. При этом необходимо, чтобы понесли очковые потери те же испанки и румынки. Сборная Черногории, набравшая 6 очков уже практически гарантировала себе место в полуфинале. 4 очка у Венгрии, 3 – у Румынии, по 2 – у России и Германии, 1 – у Испании.